ESPN Digital 6y

Pedro Caixinha busca su primer triunfo en el Azul ante Alebrijes

El director técnico del Cruz Azul, Pedro Caixinha, se quedó a tan solo unos minutos el sábado pasado de conseguir su primera victoria en la cancha del Estadio Azul. El estratega portugués no sabe lo que es ganar en el Azul porque ni siquiera en su etapa con Santos Laguna logró conseguir un triunfo.

Pedro Caixinha tiene un total de nueve partidos dirigidos en el Azul con un saldo de seis derrotas y tres empates. El día de mañana, ante Alebrijes de Oaxaca por la Copa MX, el lusitano buscará terminar con esta racha negativa y cosechar su primer triunfo en territorio celeste.

El primer partido de Caixinha en el Azul lo disputó en abril del 2013 con la escuadra de Torreón por la Liga Bancomer. El lusitano cosechó una derrota por la mínima diferencia pero regresaría a la cancha celeste unas semanas más tarde para disputar las semifinales. Sin embargo, la historia volvió a ser muy parecida al caer por 2-1 y ser eliminados de la Fiesta Grande.

Pedro volvió al Azul en la Fecha 2 del Clausura 2014 y una vez más volvió a cosechar un descalabro. El portugués no impidió la derrota por 2-1 y alargaría su racha negativa en territorio cementero. En la Jornada 2 del Clausura 2015, Caixinha regresó al Azul y otra vez cayó por la mínima diferencia. Este sería el último encuentro del portugués con Santos ante Cruz Azul como visitante.

En el presente Clausura 2018, como técnico de La Máquina, Caixinha tiene cuatro partidos en el Azul y el lusitano no ha logrado conseguir su primer triunfo.

En sus primeros dos encuentros en el Azul ante Tijuana y León, respectivamente, Pedro cosechó un empate sin goles. En la Fecha 6 recibió al Necaxa y el conjunto cementero perdió por 0-2 y el pasado fin de semana igualó a un gol ante Puebla, plantilla que consiguió el empate a unos minutos de que terminara el compromiso.

Por último, en la presente edición de la Copa, La Franja también sorprendió a los Celestes en el Azul y los derrotó por marcador de 1-3.