Rigo Cervantez | ESPN Digital 7y

Gio y 'Cubo' conducen a sus equipos a sendas victorias

LOS ÁNGELES -- Giovani dos Santos y Érick ‘El Cubo’ Torres anotaron un gol para sus clubes en la MLS, ambos mediante la ejecución de remates desde el manchón de penal, para llevar al LA Galaxy y al Houston Dynamo, respectivamente, a sendas victorias y, en consecuencia, convertirse en los dos más serios candidatos a la selección como el Futbolista Mexicano de la Semana en la liga profesional estadounidense.

Y ese honor recayó en Dos Santos, pues además de convertir una pena máxima en el minuto 78, colocándole la cereza en el pastel al triunfo del Galaxy de Curt Onalfo, por marcador de 1-3 en su visita al Nueva York Red Bulls, el internacional mexicano también intervino en la elaboración del segundo tanto galáctico, anotado por el francés Romain Alessandrini.

Habían transcurrido únicamente nueve minutos del encuentro disputado en Harrison, Nueva Jersey, cuando el regiomontano entregó un servicio mediante una diagonal retrasada, luego de ingresar hasta la línea final, por el sector izquierdo, para que Alessandrini se encargara de consumar el 0-2, con zurdazo desde corta distancia.

Gio permaneció en la cancha durante 87 minutos, tiempo en el que buscó la puerta del meta Luis Robles en tres oportunidades.

Con su gol, Giovani dos Santos llegó a tres anotaciones en la presente campaña emelesera.

Por su parte, Erick Torres ingresó de cambio en el minuto 59 y antes de cumplir los 10 minutos dentro del rectángulo convirtió una pena máxima, logrando de esa forma el tanto de la diferencia para que el Houston Dynamo lograra imponerse por marcador de 2-1 al Vancouver Whitecaps, dentro de la undécima jornada de la Major League Soccer.

El ariete tapatío llegó a ocho tantos en la campaña, cuatro de ellos logrados mediante disparos desde el manchón de los 11 metros, y en tres oportunidades sus goles han dado la victoria al equipo de la Ciudad Espacial.

‘El Cubo’ sigue encabezando la lista de los romperredes en la MLS, aunque ahora comparte el liderato con el serbio Nemanja Nikolic, goleador del Chicago Fire, quien esta semana alcanzó las 8 perforaciones en la red enemiga, también mediante el cobro de la pena máxima, durante el triunfo de 4-1 que el equipo de la Ciudad de los Vientos, lograra frente al Seattle Sounders.