Carlos A. Nava 6y

FC Dallas y Houston Dynamo empatan a un gol el clásico texano

El FC Dallas y el Houston Dynamo empataron por 1-1 en el clásico texano de la Major League Soccer este jueves por la noche.

Michael Barrios anotó el gol que parecía de la victoria al minuto 83, en una buena jugada individual dentro del área para vencer al portero Joe Willis, ante buena complacencia del defensa Andrew Wegner.

Unos par de minutos después, el propio Barrios mandó un estupendo centro a Cristian Colman, quien falló su remate de cabeza, solo frente al arco.

Al minuto 88, Ronaldo Peña marcó el empate con un disparo de media distancia raso y bien colocado hacia el poste izquierdo del portero Jimmy Mauer.

Dallas dominó casi por completo la segunda mitad y tuvo reiteradas ocasiones de gol, en su mayoría generadas en contragolpes muy verticales.

La velocidad de Barrios fue una pesadilla para la defensa de Houston durante toda la noche en el estadio BBV Compass Bank, que recibió a 16,544 personas con boleto pagado.

Así. el FC Dallas llegó a 46 puntos que le garantizan seguir en el liderato de la Conferencia Oeste.

Houston rompió una seguidilla de dos descalabros, llegó a 28 puntos y está colocado en décimo sitio del mismo sector.

Ambos equipos volverán a verse las caras el próximo 1 de septiembre en el Toyota Stadium de Frisco.