Reuters 5y

Josef Martínez, clave en el título de Atlanta United

Josef Martinez fue clave para que Atlanta United asegurará la Copa de la MLS el sábado por la noche, al vencer a Portland Timbers por 2-0.

El MVP 2018 de la MLS se convirtió en el tercer jugador en la historia de la liga en anotar un gol y registrar una asistencia en una final.

El jugador de 25 años abrió el marcador para los locales, seis minutos antes del medio tiempo, rodeando al arquero de Timbers, Jeff Attinella, para anotar frente a la red vacía, después de que el defensa del Atlanta, Michael Parkhurst, presionó a Jeremy Ebobisse hasta hacerlo cometer un error en su propia defensiva.

La segunda anotación del United llegó en el minuto 54, cuando el defensa Franco Escobar remató con la derecha a quemarropa, junto al palo izquierdo, con asistencia de Josef Martínez.

Las campeones del Este de la MLS levantaron el trofeo frente a 73,019 aficionados en el Mercedes-Benz Stadium, la asistencia más numerosa en la historia de la MLS.