ESPN Digital 6y

Alemania acostumbrado a hacer más daño en los primeros y últimos minutos

Entre 2017 y 2018 Alemania disputó 19 partidos en fecha FIFA antes del Mundial. En once marcó en los primeros 20 minutos, de los cuales perdió uno y ganó 10, entre ellos en la Copa Confederaciones ante México, partido en el que se impuso 4-1, pero que al minuto ocho lo ganaba 2-0.

Los goles en los primeros momentos de los compromisos son una constante en sus últimos partidos, donde solo perdió ante Australia 2-1, luego de abrir el marcador al 11’.

De los 19 partidos que disputaron los teutones antes de la Copa del Mundo hizo 47 tantos, la mayoría de ellos fueron en el primer tiempo. Su momento favorito es en los primeros 15 minutos, donde marcó en 10 ocasiones, siete más del 16’al 30’ y ocho del 31’ al 45’.

En la parte complementaria su lapso predilecto son los momentos finales del cotejo. Del 46’ al 60’ ha marcado siete veces, cinco del 61’ al 75’ y 10 del 76’ al 90’.

Si se toma en cuenta los encuentros del 2017 y 2018, el promedio de los alemanes es de 2.47 goles por cotejo, superior al 1.54 de México, que en el mismo tiempo disputó 22 partidos e hizo 34 tantos, sin contar la Copa Oro, donde acudieron con un cuadro alternativo.

A diferencia de la Mannschaft, el Tri tiene más anotaciones en la parte complementaria, que en la inicial. En los primeros 15 minutos suma tres tantos, cinco del 16’ al 30’ y siete del 31’ al 45’.

Los primeros instantes del segundo tiempo son lo momentos fuertes del combinado mexicano, pues del 46’ al 60’ cuentan con ocho dianas, del 61’ al 75’ con cuatro y del 79 al 90’ con siete.

Los anterior se ve reflejado en el último enfrentamiento entre mexicanos y alemanes, mismo que fue en la Copa Confederaciones del año pasado. Los teutones marcaron al 6’, 8’ y 59’. El tanto del Tri llegó al 89’ y los europeos cerraron con uno más en el tiempo agregado.

Ahora ambas selecciones se volverán a enfrentar en su debut en Rusia 2018. Alemania, entre 2017 y 2018, llega con 12 victorias, seis empates y una derrota; mientras que México tuvo 11 triunfos, cinco partidos igualados y seis caídos.