<
>

El uno por uno del inesperado empate de Brasil frente a Suiza

ROSTOV -- La selección de Brasil decepcionó a sus hinchas que llegaron hasta la Arena Rostov, al empatar 1-1 con Suiza en su debut el domingo en la Copa del Mundo.

El equipo dirigido por Tite tuvo un primer tiempo excelente, pero bajó la intensidad por momentos, sufrió el empate y no pudo recuperarse.

POSITIVO

Brasil pudo descifrar el juego suizo y presionó mucho en el primer tiempo hasta abrir el marcador con un gol de Philippe Coutinho. Podría haber marcado más goles y haber logrado una ventaja mayor, lo que terminó costándole caro. Coutinho y Thiago Silva fueron los más destacados.

NEGATIVO

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron problemáticos para Brasil, y Suiza supo aprovechar para empatar con un error de Miranda y Casemiro en un tiro de esquina. El volante de Real Madrid jugó mal y fue reemplazado poco después, y Gabriel Jesus tiene que ponerse las pilas en el ataque, ya que Roberto Firmino exhibió buenos movimientos cuando entró por él.

EL TÉCNICO

Calificación: 5. Tite tendrá que responder algunas dudas para los próximo partidos. Después de un primer tiempo trepidante, la selección bajó su rendimiento y no pudo retomar el control del partido, y los cambios no rindieron frutos.

EL EQUIPO

ALISSON (5)

Podría haber salido para cortar el centro en el área chica en el gol suizo.

MIRANDA (5)

Por más que haya recibido un pequeño empujón en el gol, dejó que Steven Zuber le ganara la espalda.

THIAGO SILVA (7)

Buen partido del zaguero de Paris Saint-Germain, que prácticamente no perdió ningún duelo.

DANILO (5)

Regular, no deslució en la defensa, pero tampoco apareció en el ataque.

MARCELO (5)

Bien en el ataque, pero sufrió en la etapa final marcando a Xerdan Shaqiri.

CASEMIRO (5)

Tuvo un buen primer tiempo, pero salió dormido en el segundo y luego fue sustituido.

PHILIPPE COUTINHO (7)

Mucho movimiento y un golazo en el primer tiempo, aunque tuvo menos peso en el segundo tiempo.

PAULINHO (5)

Desperdició una oportunidad excelente en el primer tiempo y no apareció como de costumbre.

WILLIAN (5)

El juego se inclinó al costado izquierdo de la cancha, y no apareció mucho.

NEYMAR (5)

Fue perseguido y golpeado por toda la cancha, y jugó mejor cuando buscó a sus compañeros. Se demoró demasiado con el balón mal en varias ocasiones.

GABRIEL JESÚS (5)

Pudo haber tomado mejores decisiones con la pelota en el primer tiempo, aunque mejoró en el segundo, cuando fue reemplazado.