Colón derrotó por 1-0 a Newell's y alcanzó a Estudiantes en la cima

ROSARIO (DyN) -- Colón de Santa Fe se convirtió una vez más en uno de los líderes del Torneo Final porque logró una valiosísima, aunque inmerecida, victoria por 1-0 ante Newell's Old Boys en el Coloso Marcelo Alberto Bielsa.

Cuando faltan sólo cinco fechas para el cierre de la temporada, el equipo sabalero con este triunfo le dio alcance a Estudiantes de La Plata, que en el estadio Ciudad de La Plata empató sin goles frente a River Plate, otro de los principales animadores de la competencia.

Además de llegar al primer lugar de la tabla de posiciones, con 25 puntos, Colón se llevó de Rosario otra alegría: igualó la línea de Atlético de Rafaela (1,256) en la tabla de los promedios, favorecido porque este miércoles La Crema perdió como local ante Central.

Lucas Alario, a los 29 minutos del segundo tiempo, consiguió el gol que le dio la victoria a Colón, que mantiene vivo su sueño de pelear por mantener la categoría y luchar por el título.

Newell's terminó el partido con dos hombres menos por las expulsiones de Lucas Bernardi y Hernán Villalba, a los 27 y 49 minutos del segundo tiempo, respectivamente, mientras que Colón lo hizo con 10 por la roja que vio Luis Castillo, a los 47 del segundo período.

Durante la mayor parte de los 90 minutos el encuentro mostró la misma imagen, Newell's tuvo la pelota, el campo, y la iniciativa, pero también tuvo como patrimonio una total carencia de ideas.

Todo este combo benefició ampliamente a un Colón que esperó siempre, y le puso todas sus fichas a un contraataque como única vía de quedarse con la victoria.

Y fue justamente por esa vía que el equipo que dirige Diego Osella se encontró con la victoria. Corrían 29 minutos (dos minutos antes Newell's se había quedado con un hombre menos por la expulsión de Bernardi por protestar), cuando César Meli se fue por izquierda, el mediocampista envió el centro al medio del área por donde apareció Alario para enviar con un cabezazo la pelota al fondo de la red.

Con la ventaja en sus manos, Colón acentuó su postura y pudo haberlo pagado caro a los 42 minutos. Newell's dispuso de un tiro libre en la puerta del área grande y Víctor Figueroa hizo pasar la pelota por encima de la barrera, pero Lucas Landa, ubicado junto al palo derecho, la desvió.

Newell's no mereció perder ni Colón llevarse los tres puntos, pero muchas veces la justicia suele estar ausente en un partido de fútbol este miércoles fue una de esas ocasiones.