Junior eliminó a Santa Fe en Barranquilla y clasificó a semis

BARRANQUILLA -- A pesar de haber perdido en Bogotá, Junior logró su pase a la siguiente ronda luego de vencer 3-1 a Santa Fe este domingo en Barranquilla y enfrentará a Tolima en semifinales.

El juego en el Metropolitano empezó con agresividad, por lo que el central tuvo que recurrir a las amonestaciones para ambos equipos. Gustavo Cuéllar y Jair Arboleda fueron los primeros condicionados, cuando el reloj aun no llegaba al minuto 10.

Santa Fe se fue arriba en el marcador al 17' con un espectacular tanto que anotó John Miranda desde la media distancia, dejando sin opciones de reacción al uruguayo Sebastián Viera. Sin embargo, el local no se desesperó y minutos después se reportó en el marcador con Edison Toloza, tras un pase desde la izquierda que le entregó Roberto Ovelar, quien fue el encargado de empatar el global al 26' en una jugada por la zona derecha.

Poco a poco, el encuentro se le fue saliendo de las manos al árbitro, quien empezó a repartir tarjetas amarillas. En el desarrollo de las acciones, Junior sometía al conjunto 'cardenal' ante una buena presentación del 'tiburón'.

El regreso de los camerinos significó un cambio en el chip de Santa Fe, buscando los espacios para irse arriba en el resultado. Un dudoso penal para la visita se decretó 70', pero el travesaño negó la posibilidad de que Miguel Ángel Borja diera la clasificación al club capitalino.

Junior siguió intentando y al minuto 89, Guillermo Celis logró inflar la red 'cardenal' por tercera ocasión, dándole el pase al cuadro barranquillero. El final del compromiso fue gris, pues tres jugadores fueron expulsados. Francisco Meza y Jordy Monroy por Santa Fe, junto a Juan David Pérez de Junior, vieron la tarjeta roja en el cierre del partido.