Pinilla le dio la victoria a Cagliari sobre Fiorentina

ROMA (AP) -- Mauricio Pinilla le dio el triunfo el sábado al Cagliari de 1-0 ante Fiorentina y el Udinese ganó 2-0 al Bologna con un gol del uruguayo Nico López por la 22ta fecha de la Liga Italiana.

Pinilla marcó de penal el gol a los 39 minutos con un tiro potente y central, mientras el portero de Fiorentina, el brasileño Neto, había iniciado con anticipación un vuelo inútil hacia su derecha, en el partido jugado en Cagliari.

El atacante chileno, que ha marcado cuatro goles, fue el mejor jugador de su equipo.

Cagliari tuvo la primera ocasión de gol también con Pinilla, que tiró al arco desde una muy buena posición al soltársele el balón a Neto en un centro.

Fue un triunfo importante para el Cagliari porque se alejó de la zona del descenso con 24 puntos, después de seis encuentros sin una victoria.

Fiorentina, por su parte, perdió una gran ocasión para alcanzar al Napoli en el tercer lugar en caso de una victoria. El elenco viola, que jugó con los volantes chilenos David Pizarro y Matías Fernández, está cuarto con 41 puntos.