Real Garcilaso gana al Universitario por 3-2 en el partido de ida de la final

LIMA -- Real Garcilaso venció 3-2 al Universitario en los 3.900 metros de altitud de Espinar, en el sudeste peruano, en el partido de ida de la final del campeonato Descentralizado del fútbol peruano.

El triunfo, no obstante, dejó un sabor agridulce pues en el primer tiempo el Garcilaso derrotaba por 2-0 al Universitario, pero en el segundo aflojó y permitió la recuperación del rival, que llegó a empatar.

César Ortiz puso en ventaja al local a los tres minutos y el paraguayo Víctor Ferreira marcó el segundo a los 45.

En el tiempo complementario, Universitario descontó de penalti ejecutado por su goleador Raúl Ruidíaz y en el minuto 79 igualó con tanto del uruguayo Sebastián Fernández.

El argentino Alfredo Ramúa salvó la tarde con su gol a los 89 minutos.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en el estadio Monumental de Lima.

Si la U gana el segundo encuentro, los equipos jugarán un tercer partido para definir al ganador del torneo.