'Tri'-unfaron como se esperaba

GUADALAJARA (AP) -- México se impuso el miércoles 3-1 a Uruguay en un partido amistoso y de fogueo para ambas selecciones que tienen puestas su miras en el Mundial de Alemania 2006.

Los mexicanos vencieron con goles de Carlos Salcido, Diego Martínez y Luis Ernesto Pérez, a los 17, 46 y 51 minutos. Sebastián Abreu descontó por los uruguayos a los 18.

México, que ya tiene seguro su boleto para la Copa del Mundo, jugó con una gran mayoría de elementos titulares de su selección, mientras que Uruguay presentó un seleccionado con jugadores de la primera división uruguaya y mexicana.

Los uruguayos, que jugarán una repesca con Australia en busca de un boleto para Alemania 2006, no contaron con sus jugadores que participan en Europa. Guillermo Rodríguez fue el único jugador que se ha desempeñado últimamente como seleccionado titular.

Para Uruguay fue el único partido que tendrán antes de enfrentar a Australia el 12 de noviembre en Montevideo y cuatro días después los visitarán en Sydney.

México, con un equipo mejor conjuntado, comenzó dominando el partido, ante una selección uruguaya que se mostró peligrosa sobre el final del primer tiempo, pero que en el segundo lapso poco pudo hacer.

Salcido abrió el marcador a los 17 minutos con un potente tiro de derecha. En la jugada, apareció por la banda izquierda y con un cañonazo de derecha desde unos 20 metros de la línea de meta envió el balón al ángulo contrario de su posición y superó el lance del portero Sergio Navarro.

Uruguay empató de inmediato al aprovechar que México festejaba su gol. Los delanteros Vicente Sánchez y Sebastián Abreu reanudaron el juego y, ante los apuros del portero Oswaldo Sánchez por regresar a su marco, Abreu anotó con tiro de izquierda.

A los 38 minutos, Abreu pasó el balón con la cabeza a Vicente Sánchez y éste realizó un remate de cabeza, pero el arquero mexicano se lució al detener el balón sobre la línea.

A los 45 minutos, Oswaldo Sánchez salvó de nuevo su meta al desviar un cañonazo de larga distancia de Richard Núñez.

México se puso adelante 2-1 al primer minuto del segundo tiempo, cuando Martínez acertó un tiro penal y venció al arquero uruguayo Sergio Navarro. En la jugada previa, Martínez fue derribado por el defensa Omar Pouso.

Cinco minutos más tarde, Pouso derribó fuera del área a Daniel Osorno y Pérez cobró un tiro libre con la derecha para vencer el lance del portero Navarro. El balón golpeó un poste antes de irse a las redes.

Mexicanos y uruguayos tuvieron ya pocas opciones de gol en el resto del partido.

El encuentro disputado ante unos 45.000 espectadores en el estadio Jalisco de esta ciudad fue perdiendo poco a poco su calidad de amistoso y termino con nueve jugadores amonestados, cinco por México y cuatro por Uruguay.

Alineaciones:

MEXICO: Oswaldo Sánchez, Mario Méndez (Daniel Osorno, 46), Ricardo Osorio, Francisco Rodríguez, Carlos Salcido, Diego Martínez, Joel Huiqui (Luis Ernesto Pérez, 46), Juan Pablo Rodríguez (Israel López, 62), Jaime Lozano (Gonzálo Pineda, 46), Guillermo Franco y Francisco Fonseca (Omar Bravo, 62).

URUGUAY: Sergio Navarro, Carlos García, Pablo Godín, Guillermo Rodríguez, Maximiliano Pereira (Darío Flores, 70), Omar Pouso, Martín Ligüera (Gonzálo Castro, 46), Pablo Lima, Richard Núñez (Sergio Blanco, 62), Sebastián Abreu (Pablo Granoche, 56) y Vicente Sánchez (Sebastián Vázquez, 46).

Arbitro: León Guajardo, de México.