Nacional derrotó a Santa Fe y se subió a la cima del Grupo A

BOGOTÁ (Servicios de ESPN.com) -- Con dos goles de Jefferson Duque, Atlético Nacional venció 2-0 a Independiente Santa Fe en el estadio Nemesio Camacho 'El Campin', de Bogotá, en el partido que estaba pendiente por la primera fecha de la fase de cuadrangulares de Torneo Clausura 2013. Así, alcanzó a Junior en la cima del Grupo A.

Aunque la primera parte no fue fluida ya que el balón se disputó más que todo en la mitad el campo, la superioridad de Nacional fue absoluta. Los 'verdes' tuvieron la oportunidad de marcar en cuatro oportunidades y en dos de ellas lo lograron.

En tanto, Santa Fe hizo un juego inofensivo que tenía muchas equivocaciones tanto en la defensa como en la creación de jugadas de gol.

El primer tanto del encuentro llegó en el minuto 26. Sebastián Pérez le lanzó un pase certero a Jefferson Duque, quien estaba dentro del área, remató haciendo pasar el balón por debajo de las piernas del arquero del cuadro capitalino, Camilo Vargas.

Justo antes de finalizar la primera parte llegó el segundo tanto para Nacional. En el minuto 45, después de un error de Santa Fe en ataque, Nacional aprovechó el desequilibrio defensivo de los 'rojos'; desde el costado derecho Orlando Berrio hizo un pase a Jefferson Duque, quien pateó fuerte al arco, para vencer una vez más a Vargas.

En la segunda mitad, Santa Fe salió al campo decidido buscar el descuento, pero no lo logró. En varias oportunidades mediante jugadas aéreas logró asustar al arquero del cuadro antioqueño, Luis Martínez.

Finalmente el árbitro, Luis Sánchez, dio el pitazo que dejó a Nacional con los tres puntos de la jornada, continúan así en la primera posición de la tabla de posiciones del Grupo A de la ronda de cuadrangulares; mientras que Santa Fe continúa tercero con 3 puntos.