América no pudo con el Tiburón y suma solo un triunfo en siete partidos

MÉXICO (Ricardo Cariño/ESPN.com) - Con poco espectáculo fue como América y Veracruz empataron 0-0 en la cancha del Estadio Azteca, resultado que únicamente favorece al cuadro de los Tiburones Rojos, quienes se llevan un punto de oro en su pelea por la permanencia.

El Héroe: Edgar Hernández, el cancerbero escualo logró evitar la caída de su marco en dos oportunidades que tuvieron los azulcremas. Cumplió cuando el rival llegó y no se complicó en las llegadas del conjunto capitalino.

El Villano: La delantera azulcrema. Andrés Ríos, Raúl Jiménez, Luis Gabriel Rey, Rubens Sambueza y tampoco Osvaldo Martínez, pudieron perforar el arco del equipo dirigido por José Luis Sánchez Solá.

Al minuto 28 de la segunda mitad las Águilas tuvieron un contragolpe con ventaja de cuatro atacantes, por dos defensas. La jugada parecía terminar con alguna llegada clara a puerta, sin embargo. Jiménez controló el esférico mientras corría, lo que favoreció al defensa que únicamente tuvo que reventar el balón.

Veracruz: El "Chelís" utilizó una línea de cinco defensas, cuatro medios y un delantero cuando su equipo defendía, lo que hizo ceder la generación de juego al rival. La mayor lucha se dio en el medio campo en donde aburrieron a los presentes y por minutos abuchearon la falta de llegadas.

Durante la segunda mitad el equipo visitante perdió más el dominio defensivo y fueron cinco llegadas de peligro las que lograron realizar los rivales.

El único que intentó hacer algo en el ataque fue Ángel Reyna, sin embargo, sus arribos solamente se quedaron en simples intentos.

América: Tomó el control del balón, pero simplemente no pudieron ante un equipo que se tiró a defender y que desde la primera mitad dejó en claro que estaban cómodos con el resultado de 0-0.

Moisés Muñoz estuvo a punto de cometer un error que le hubiera costado muy caro. Al minuto 19 Juan Carlos Valenzuela le cedió el balón, sin embargo, controló de mala forma y la redonda estuvo a un metro de pasar la línea de la portería.

Lo que dejó: Veracruz llegó a 10 unidades y dejó en el último lugar de la tabla general a Monterrey, mientras que América podría bajar al octavo lugar de la tabla general en caso de que Chivas logre vencer a Atlas.

Lo que viene: Veracruz recibirá en su casa a Pachuca, mientras que América tendrá que afrontar el clásico nacional, cuando se enfrenten el próximo fin de semana a Chivas.

Para Tuitear: El delantero de Veracruz Ángel Reyna fue abucheado en cada balón que tocaba.