Audax Italiano a cuartos de final pese a empatar con S. Morning

SANTIAGO (Agencia Uno) -- Audax Italiano logró asegurar su boleto a cuartos de final de la Copa Chile 2015, pese a ceder un empate 1-1 ante Santiago Morning, en el Estadio Bicentenario La Florida.

El conjunto verde venía de una victoria 3-1 en la ida, pero el 'Chago' tuvo dos chances claras al inicio que pudieron determinar otro destino del partido: a los 4 minutos Escalante exigió de cabeza una notable reacción de Peric y luego Sandoval sacó un tiro libre desviado (7').

Curiosamente, Audax abrió el marcador a los 16' por intermedio de Sebastián Vegas, pese a la salida por lesión de Felipe Mora poco antes (14') que permitió el ingreso del ex Antofagasta, Javier Elizondo.

La escuadra de Jorge Pellicer se tranquilizó, comenzó a hacer circular el balón y tuvo dos chances más para aumentar con Elizondo y Miño, pero se fue al descanso en ventaja mínima.

En el complemento los verdes estuvieron cerca de liquidar de contragolpe, pero Valdés y Vallejos tuvieron falta de finiquito.

Los bohemios tuvieron amor propio y empataron con un tiro penal de David 'Chiquito' Escalante (83'). Sin embargo, el jugador se llevó doble amarilla por su festejo y fue expulsado.

Con este resultado, Audax ganó la serie con un 4-2 en el global, dejó fuera a uno de los buenos equipos de la ronda de grupos y espera el sorteo de cuartos de final.