Arsenal capitalizó un error de Defensa y ganó en Florencio Varela

BUENOS AIRES -- Arsenal venció 1-0 como visitante a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, por la novena fecha del torneo de Transición de la Primera División del fútbol argentino.

El único gol del partido lo convirtió Mariano Barbieri a los 8 minutos de juego tras un grosero error en la salida del arquero Pablo Santillo.

El local tuvo varias chances para llegar al empate, pero su delantera adoleció de eficacia para convertir.

Arsenal aprovechó un error para ponerse en ventaja cuando los equipos aún se estaban midiendo.

A los 8 minutos, la visita envió un pelotazo al área, Santillo se pasó de largo en su afán por bajar el balón y la pelota le quedó a Marcos Curado, quien envió un centro bajo para que Barbieri abriera el marcador empujando el esférico entre tres defensores.

Defensa sintió el golpe y fue en busca de la igualdad, pero sus delanteros fallaron una y otra vez en la culminación de las acciones.

A los 24 minutos, Guido Rodríguez no llegó por poco a empujar la pelota tras un cabezazo de Lisandro Magallán.

Tres minutos más tarde, Andrés Ríos probó desde la puerta del área con una media vuelta, pero el remate salió cerca del palo izquierdo del arco defendido por Fernando Pellegrino.

A los 28, Andrés Ríos fabricó una buena jugada individual y quedó de frente para rematar, pero Fabián Bordagaray le robó la oportunidad y su disparo fue tapado por Curado desde el suelo.

En el segundo período, el Halcón buscó jugar en el campo del adversario, pero no contó con la misma cantidad de chances que había tenido en los primeros 45 minutos.

De hecho, a los 16, el recientemente ingresado Juan Ignacio Sánchez Sotelo pudo haber ampliado la diferencia tras pinchar una pelota sobre Santillo, pero el intento terminó en el techo del arco.

Recién en el segundo minuto de descuento Alexander Barboza tuvo una chance clara de igualar el marcador, pero su zurdazo desde afuera del área reventó el poste derecho de Pellegrino.

Defensa y Justicia, que sumó su tercera caída consecutiva, en la próxima fecha recibirá a Temperley.

Arsenal, que con estos tres puntos obtenidos se acomodó en la pelea por la Zona 1, visitará a Quilmes.