Rosario Central se lució ante Independiente y es líder del Grupo 1

BUENOS AIRES (DyN) - Rosario Central consiguió una valiosa victoria en el Estadio Libertadores de América donde venció a Independiente por 2-0 para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona 1 del torneo de Primera División.

Marcelo Larrondo, de tiro penal, y Jonás Aguirre, culminando un contraataque letal, le dieron la victoria al conjunto de Arroyito que, pese a reservar a algunos jugadores para los compromisos que se avecinan, hizo un gran segundo tiempo en Avellaneda y mantiene el puntaje ideal y la valla invicta.

Independiente sólo le encontró la vuelta al partido en los últimos 10 minutos de la primera etapa, cuando tuvo contra las cuerdas a su adversario y generó su situación más clara del partido con un disparo de Martín Benítez que pegó en un poste.

Germán Denis fue titular pero no tuvo una gran noche ante el Canalla
DyN

En el resto del encuentro, el equipo de Mauricio Pellegrino jugó muy por debajo de lo esperado y cayó ante un oponente que le ganó en el centro del terreno y además, fue más práctico y más prolijo. El primer período fue discreto, con pocas llegadas a los arcos. Al comienzo la visita pareció más prolija, pero en el cierre de la etapa el equipo de Mauricio Pellegrino estuvo un par de veces cerca de abrir el marcador.

Con Damián Musto y Gustavo Colman adueñándose del centro del terreno, Central fue un poco más en los 25 minutos iniciales. Pero recién se arrimó al arco de enfrente a los 26, cuando Larrondo le bajó la pelota a Jonás Aguirre, cuyo remate fue rechazado al córner por Diego Rodríguez.

Independiente fue más punzante en los 10 minutos finales. A los 36, tras una pelota recuperada por Jesús Méndez, tuvo la más clara del segmento con un disparo de Martín Benítez que pegó en el palo derecho del arco rosarino. Y en el final Pablo Alvarez tuvo que exigirse para salvar su arco ante un disparo de Emiliano Rigoni, quien ya había dejado en el camino a Manuel García.

El partido cambió en la segunda parte, sobre todo a partir de los 5 minutos cuando Larrondo puso en ventaja a Central al concretar un penal que Gustavo Toledo le cometió a Alvarez.

A partir de ese momento, el elenco rosarino volvió a manejar los tiempos del encuentro. Se replegó y apostó a una réplica para liquidar el pleito.

Y esa respuesta llegó a los 19 minutos cuando Gustavo Colman tomó un rebote en su campo tras un córner desperdiciado por el equipo local e inició un veloz contraataque que terminó con una brillante definición de Aguirre.

Independiente no pudo asimilar el golpe y aunque intentó una y otra vez, no logró llevar peligro al arco canalla. Y Central terminó festejando otra victoria soñada, que le permite llegar de la mejor manera al duelo con River Plate del próximo domingo.

En cambio, el Rojo recibió la reprobación de su público, a media semana de tener que afrontar el clásico de Avellaneda.