Nacional quedó en lo más alto de la tabla tras vencer 3-2 a Envigado

MEDELLÍN (MPSPORTIMAGES) - Nacional se trepó en lo más alto de la tabla de posiciones al vencer 3-2 a Envigado, en el juego que protagonizaron en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, dándole cumplimiento a la fecha número 13 del Torneo Apertura de la Liga Águila 2016.

Los encargados de marcar por el conjunto 'verdolaga' fueron obras de Jonathan Copete y Orlando Berrío (dos), mientras que por Envigado fueron Diego Gregori y Yairo Moreno.

El equipo 'naranja' finalizó agonizando el compromiso, pues sufrió la expulsión de dos de sus jugadores durante los noventa minutos reglamentarios. El equipo verde inició el compromiso controlando la posesión del esférico, mientras que la visita esperaba en su propio campo.

Orlando Berrío fue la figura convirtiendo un doblete para la victoria del Verdolaga
MPSportImages

Al minuto 25, Marlos Moreno tuvo el primer acercamiento de peligro cuando frente al portero envió el balón por encima del arco y dio continuidad a la igualdad en el marcador. Minutos después, Cristian Bonilla fue quien evitó la consecución del primer tanto de la tarde al atajar un remate de Yonathan Murillo.

El primer tiempo finalizó sin mayor resalto, pero la segunda mitad llegó cargada de mucha emoción. Solo cuatro minutos después de la reanudación Envigado se iba arriba en el resultado con un tanto de Diego Gregori, quien anotó desde la media distancia, venciendo la resistencia de Bonilla.

Al 52', Jonathan Copete igualó las acciones tras un tiro libre que cabeceó y envió al final de la red. Envigado se volvió a ir arriba en el 56′, cuando Yairo Moreno aprovechó una serie de rebotes dentro del área que también terminó en el fondo del arco.

Berrío anotó para poner el resultado dos a dos parcial, en un fuerte remate desde la media luna que dejó sin opciones al golero Castillo, quien no podía hacer nada para volver a ver caer su arco.

El autor del primer gol de Envigado salió del compromiso al 72' tras ver la cartulina roja por constantes protestas y demorar el juego. Nicolás Rubio se fue a las regaderas dos minutos después de la expulsión de Gregori.

En el 79', Berrío puso el tercero al finiquitar una jugada que inició Pérez. Con este tanto, el cuadro paisa logró sumar tres unidades más y quedar en lo alto de la tabla, donde es seguido de cerca por Rionegro, Junior y Millonarios.