San Lorenzo solo empató de local con Toluca

BUENOS AIRES (DyN) -- San Lorenzo empató con el Toluca por 1-1 en el Nuevo Gasómetro y comprometió su clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores de América al no sumar victorias en los dos primeros encuentros del Grupo 6.

Néstor Ortigoza, concretando un penal dudoso a los 12 minutos del primer tiempo, desató la fiesta en el Bajo Flores. Pero un minuto más tarde Carlos Esquivel marcó el 1-1 que se tornó inalterable hasta el final del partido.

Si bien el elenco azulgrana dominó la pelota y el terreno hasta el cierre, el elenco mexicano, con rápidos contraataques, hasta pudo haberle dado un golpe de nocaut en más de una oportunidad.

San Lorenzo volverá a presentarse el martes 15 recibiendo a Gremio de Porto Alegre.

Entretenida resultó la primera mitad en la que San Lorenzo asumió el protagonismo, pero Toluca lo complicó con veloces réplicas.

Con Ezequiel Cerutti tirándose unos metros atrás y juntándose con Leandro Romagnoli, el equipo de Pablo Guede controló la pelota en el comienzo y se empezó a arrimar al arco visitante.

Ortigoza, de penal, marcó el gol del Ciclón en el Nuevo Gasómetro.
Fotobaires

Y a los 12 logró sacar ventaja: un pase largo de Cerutti fue a parar a los pies del uruguayo Martín Cauteruccio, quien se dejó caer dentro del área al hacer contacto con Gerardo Flores y el árbitro chileno Enrique Ossés entendió que fue penal.

No falló Ortigoza y el Nuevo Gasómetro se vistió de fiesta, pero sólo por un minuto, ya que instantes después de sacar del medio, el equipo escarlata llegó al empate.

Una acción rápida derivó en una precisa asistencia de Enrique Triverio a Esquivel, quien desde el flanco derecho del área fusiló a Sebastián Torrico con un remate alto al primer palo. No se quedó Toluca y tres minutos más tarde estuvo cerca de ponerse en ventaja cuando Darío Bottinelli quedó mano a mano con Torrico, pero definió con un disparo débil que facilitó el despeje del arquero.

El partido se hizo de ida y vuelta, con chances para los dos. Estuvo cerca la visita cuando Richard Ortiz sacó un centro que Triverio no alcanzó a impactar de cabeza por centímetros.

Y también tuvo su posibilidad el elenco azulgrana, con un remate de Fernando Belluschi desde la puerta del área que Talavera rechazó al corner.

En el entretiempo Pablo Guede hizo ingresar a Emmanuel Mas por Cerutti, quien había sido de lo mejor de su equipo, y el equipo local perdió prolijidad. No obstante, ante el mayor repliegue del Toluca, San Lorenzo siguió mandando en el campo de juego.

Y en los primeros 15 tuvo un par de chances claras que no pudieron aprovechar Cauteruccio, por una buena reacción de Talavera, ni Mas, cuyo cabezazo fue salvado en la línea por Jordan Silva.

El visitante también aportó lo suyo, por lo general buscando con pases largos a Triverio para que el ex Unión habilite de cabeza a algún compañero, como a los 19 cuando le bajó el balón a Antonio Ríos quien remató apenas desviado.

Enseguida, Esquivel tuvo dos oportunidades clarísimas, pero Torrico, otra de las figuras azulgranas, mantuvo su valla a salvo. Del otro lado Franco Mussis hizo vibrar el travesaño con un remate de fuera del área. El encuentro estaba abierto a cualquier resultado.

En el último cuarto de hora se arrimó más San Lorenzo, que a 9 del final estuvo cerca de quebrar la historia con un tiro libre de Pablo Barrientos que sacó con lo justo al córner Talavera.

Pero el Toluca resistió y se llevó un punto de oro del Bajo Flores, donde San Lorenzo se quedó masticanddo bronca y bastante preocupado por su futuro en el torneo.