Unión sufrió para pasar a 16avos de final de la Copa Argentina

RAFAELA (Télam) -- Unión empató 1-1 con Atlético Paraná, de la B Nacional, en cancha de Atlético Rafaela, y se llevó el triunfo en la definición desde el punto penal por 4-3, por lo que ahora esperará rival en los 16avos. de final de la Copa Argentina ante el ganador de la serie entre Quilmes y Unión Aconquija, de Catamarca.

Unión hizo una regular campaña en la Zona 2 del campeonato local y cierra el semestre con un triunfo importante por Copa Argentina.

Este martes se enfrentó a Atlético Paraná y, si bien fue bastante superior a su rival, lo terminó eliminando recién en la definición por penales.

El desarrollo del encuentro fue casi siempre favorable al conjunto santafesino, que le hizo sentir a los entrerrianos la diferencia de categoría.

Ignacio Malcorra, desde los doce pasos, hizo el 1-0 en el primer tiempo, pero un error defensivo llevó a que Lisandro Alzugaray convierta en el complemento el 1-1 final en el marcador.

Ya en los penales, los jugadores del 'Tatengue' convirtieron en las cuatro oportunidades en las que les tocó patear, pero los paranaenses no tuvieron tanta suerte: Nereo Fernández paró un remate, mientras que el último disparo se fue afuera.

Así, los dirigidos por Madelón esperan por el ganador de Quilmes ante Unión Aconquija.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

UNIÓN DE SANTA FE (1): Nereo Fernández; Agustín Sandona, Emmanuel Brítez, Santiago Zurbriggen y Nahuel Zárate; Martín Rolle, Mauricio Martínez, Nelson Acevedo e Ignacio Malcorra; Lucas Gamba y Claudio Riaño. DT: Leonardo Madelón.

ATLÉTICO PARANÁ (1): Emilio Crusat; Leonardo Morales, Diego Reynoso, Tomás Machado y Facundo Quiroga; Adrián Ekker, Pablo Vercellino, Gonzalo Cozzoni y Sebastián Modón; Felipe Cadenazzi y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla.

GOLES: en el primer tiempo: 24m. Malcorra (U), de tiro penal; en el segundo tiempo: 8m. Alzugaray (AP).

CAMBIOS: en el segundo tiempo: Alzugaray por Modón (AP), 12m. Piris por Quiroga (AP), 14m. Diego Villar por Rolle (U), 30m. Jonathan Belforte por Ekker (AP), 33m. Santiago Naguel por Acevedo (U) y 35m. Jorge Rodríguez por Gamba (U).

INCIDENCIA: Unión ganó 4-3 en definición por tiros penales.

ÁRBITRO: Ariel Penel.

ESTADIO: Monumental, de Rafaela.