Chelsea, con paso de campeón

EFE

LONDRES (EFE) -- El Chelsea goleó 3-0 al Bournemouth en el Boxing Day de la Premier League, y extendió su racha ganadora para conservar la diferencia con sus perseguidores Liverpool (juega mañana) y Arsenal, que venció a West Bromwich por 1-0 .

Cesc Fábregas asistió y Pedro Rodríguez culminó la jugada con un golazo al ángulo para abrir el marcador y darle calma a los locales. El delantero ibérico ha participado en 10 tantos del Chelsea, uno más en los que participó durante toda la temporada 2015/16.

Fueron suficientes solo cuatro minutos de la reanudación, para que Eden Hazard lograra su noveno tanto de la presenta campaña. El belga no falló desde el manchón penal y prácticamente sentenció el partido.

Bournemouth trató de reaccionar y Howe dio entrada a Ibe, Afobe y Stanislas en busca de una reacción que nunca llegó. La fiesta se cerró con el doblete de Pedro ya en el descuento. Con esta victoria, el Chelsea suma su décimo triunfo consecutivo y toma distancia -con un partido más- de nueve puntos sobre el Liverpool.