PSV continúa en la lucha por puestos de Champions

MÉXICO - Con Guardado y Moreno sobre la cancha, un contundente PSV Eindhoven se impuso en casa al NEC Nimega, incapaz de frenar el poderío ofensivo de los 'Granjeros', que han vencido en sus últimos seis encuentros de la Eredivisie.

El equipo bajo el mando de Philip Cocu arrancó su camino hacia el triunfo con un primer gol de Marco Van Ginkel, quien aprovechó una pena máxima para cobrar fuerte y hacia un costado de la meta, decretando así el 1-0.

Al 29' respondió el visitante, Messaoud apareció para cerrar de manera adecuada un envío hacia el medio círculo al que llegó tarde Andrés Guardado, el marcador más cercano al rematador en la misma jugada en la que Héctor Moreno habilitó al asistente.

Getty Images

En la segunda mitad Ramselaar adelantó a la causa local con un doble remate dentro del área chica, era el minuto 55 y ya parecía definirse el partido, pero aún faltaba el último tanto, cortesía del capitán del equipo.

Luuk de Jong aprovechó la distracción de la zaga para aparecer en soledad dentro del área; Arias le cedió el balón en el momento preciso y él, al 94', sólo tuvo que definir raso y colocado para derribar el muro del contrario y de paso, acortar posiciones en su búsqueda de un título que aún luce lejano.

El resultado pudo ser más abultado cortesía de los dos representantes del Tri, toda vez que Moreno quedó cerca de marcar un golazo de 'globito' que se estrelló en el travesaño al 92' y Guardado desperdició un pase filtrado en el área que culminó como un flojo disparo al portero.