Santa Fe y Tolima dividieron honores en Techo

BOGOTÁ -- Independiente Santa Fe y Deportes Tolima igualaron 1-1 en el estadio Metropolitano de Techo. El local se fue arriba con anotación de Jonatán Gómez, mientras que por la visita igualó Víctor Aquino.

El principio del partido tuvo un ritmo atractivo, con Tolima queriendo imponer su juego, pero los de casa imprimieron gran presión y no le regalaban espacios a los contrarios.

Después del fervor de los 15 primeros minutos Santa Fe fue adueñándose del balón y se aproximó al arco rival por las bandas, explotando la habilidad e Anderson Plata y Carlos Arboleda, pero sin definir de buena manera.

Posteriormente el cansancio comenzó a pasar factura y el partido se hizo de trámite en el centro del campo.

Las primeras opciones de ambas escuadras llegarían tras cazar rebotes y de media distancia. Por Santa Fe fue Jonatán Gómez quien intentó con un disparo rasante, pero el balón se fue ligeramente desviado. Mientras que por Tolima probó Víctor Aquino, pero se encontró con la buena reacción de Leandro Castellanos.

En el segundo tiempo el 'cardenal' encontraría la apertura del marcador muy temprano, a los 50'. Plata desbordó rivales y sirvió atrás para la feroz llegada de Gómez, quien con un fuerte remate sorprendió al arquero Luis Delgado, que aunque llegó al balón no pudo desviarla. 1-0 se iba arriba al 'rojo'.

Pero la fiesta capitalina no duraría mucho. 5 minutos más tarde Víctor Giraldo subió por derecha y centró para la oportuna aparición de Aquino, que deslizándose la embocó al fondo. 1-1 se igualaba el marcador.

A los 60' Gómez intentó nuevamente de media distancia, pero en esta ocasión Delgado pudo atraparla. Incluso en el último minuto Gabriel Gómez sacó de la línea un impacto de Plata.

Santa Fe siguió insistiendo intentando irse nuevamente arriba en el marcador y estuvo a punto de hacerlo, pero entre el arquero Silva y el buen comportamiento de la defensa lo impidieron.

Con este punto, Tolima llegó a 29 y Santa Fe a 28. Ambos con posibilidades de la clasificación.