Deportes Tolima ganó y sigue subiendo

NEIVA (MPSPORTIMAGES) -- En el estadio Centenario de Armenia, Deportes Tolima venció 2-1 a Atlético Huila, en compromiso válido por la jornada número 14 del Fútbol Profesional Colombiano.

El juego inició con control de las acciones por parte de los Pijaos, quienes a través de Víctor Aquino tuvieron el primer acercamiento sobre el minuto 7, con un fuerte remate que no pudo inflar la red contraria.

Minutos después, el paraguayo volvió a cargar su artillería en contra del arco rival tras recibir un balón por parte de Armando Vargas. Sin embargo, el esférico terminó en el córner, tras la intervención del golero Da Silva.

En el 'Clásico del Tolima Grande', el peligro corría por cuenta de la escuadra 'vino tinto y oro', que aprovechaba la pasividad y falta de ideas de su contrincante, para sacar ventaja. Abdiel Arroyo también se acercó con peligro al arco de Da Silva, quien volvió a evitar la caída de su arco.

El primer tanto del Tolima fue obra de Víctor Aquino al minuto 35, luego de que Stiven Quiñones tumbara a Armando Vargas en el área, lo que precipitó un tiro penal, que el delantero aprovechó para abrir el marcador.

El compromiso se fue con ventaja de Tolima al entretiempo. Al volver de las regaderas, los dirigidos por Alberto Gamero redujeron la intensidad, dándole paso a que Huila se acomodara en el terreno de juego, gracias a las modificaciones realizadas.

En los minutos siguientes, el balón fue manejado por ambas escuadras. La igualdad de Huila llegó en los últimos minutos del partido, cuando envió el balón al fondo del arco, sin que el portero Luis Delgado pudiera hacer algo para evitarlo.

Sin embargo, en una de las últimas jugadas del compromiso, Danovis Banguero centró un balón que Gabriel Gómez guardó en la portería contraria, para decretar el resultado final que favoreció a Tolima, que suma 24 puntos en la Liga Águila 2016 - II, y se perfila como uno de los ocho equipos presentes en los playoffs.