Once Caldas frenó a Envigado y sigue trepando

MANIZALES (MPSPORTIMAGES) -- Once Caldas venció 2-0 a Envigado en el estadio Palogrande de Manizales, en juego programado por la fecha número 14 del Torneo Clausura de la Liga Águila 2016, en el cierre de la jornada sabatina de balompié en Colombia.

El local empezó con peligro el compromiso. Sobre el minuto 11, Jonathan Lopera se acercó al arco defendido por Jéfferson Martínez, quien controló el esférico, salvando a su equipo del que pudo ser el primero de la noche.

En el intermedio del primer tiempo, Envigado trató de abrir el marcador en varias ocasiones. Cristian Arango lo tuvo en dos oportunidades, mientras que Yairo Moreno desperdició la tercera vez, debido a que el cancerbero José Cuadrado intervino de buena forma.

Antes de finalizar el primer tiempo, Daniel Hernández abrió la cuenta con un remate tras recibir un pase de Jonathan Lopera, que el portero Martínez no pudo evitar. El 'blanco blanco' se fue con la victoria parcial a los camerinos y regresó para ratificar el resultado.

Sobre el minuto 56, José Julián de la Cuesta decretó el dos por cero definitivo en un cabezazo, al aprovechar un tiro libre que pateó Daniel Hernández. En los minutos siguientes, el conjunto 'naranja' trató de descontar, pero no contaron con la eficacia necesaria para enviar el balón al fondo de la red.

En la próxima fecha, Once Caldas visitará a Cortuluá, mientras que Envigado recibirá a Boyacá Chicó. Los blancos van en la quinta posición con 21 puntos. Los paisas son segundos con 25 unidades.