Deportivo Pasto remontó y se llevó un triunfo de Manizales

MANIZALES (MPSPORTIMAGES) - Deportivo Pasto cortó una racha de tres derrotas a domicilio y se impuso en un juego muy entretenido tres goles por dos a Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales.

El 'Blanco Blanco' alcanzó a remontar un adverso 1 por 0 al revertir la situación con hombres que vinieron desde el banco como José Adolfo 'Trencito' Valencia y Sergio 'Tiburón' Romero, quienes marcaron el empate y la ventaja parcial.

El equipo volcánico se llevó el triunfo en una de las últimas jugadas del partido
MPSportImages

Sin embargo, la calidad de los hombres de ataque del Deportivo Pasto le puso el revulsivo al panorama y siguieron de largo para llevarse un triunfo que los pone sextos en la tabla de posiciones con 14 puntos. El once nariñense anotó a través de Leandro Velásquez, Johan Arango y Yesus Cabrera.

Caldas perdió una buena oportunidad de meterse a los ocho primeros de la tabla y se quedaron estacionados con 12 puntos en la posición número once de la tabla.

El vistoso Deportivo Pasto de la primera parte se fue ganador a las duchas al término del primer tiempo gracias a la efectividad mostrada en las dos ocasiones de gol que tuvo a diferencia de su rival que perdonó frente al raco contrario cuando el juego estaba empatado sin goles.

Un pelota recuperada en su propio campo por Juan Gilberto 'Pichú' Núñez le permitió a los del Galeras hacer una rápida transición, contratacar creando superioridad numérica, que sumada a la buena definición, le dio el primer dividendo a los de José Fernando Santa.

La acción del minuto 33 fue finalizada con impecable definición por el delantero argentino Leandro Velásquez que concretó de pierna zurda ante el acoso del portero José Fernando Cuadrado que nada pudo hacer.

Antes del gol, Óscar Estupiñán, de Once Caldas, tuvo la más clara para los de Javier Torrente, cuando encaró al portero argentino Jorge de Olivera, este rechazó defectuosamente, la pelota aún le quedó bajo el dominio del delantero, pero este perdió el dominio del mismo que le permitió al defensa Camilo Ceballos evacuar el peligro.

Al 53, Once Caldas le cobró un alto precio a Pasto en una jugada muy parecida a la del primer gol.

Una entrega hacia atrás mal efectuada por Núñez terminó en el sendero que entró a ocupar José Adolfo Valencia que ganó la raya de fondo, generando un centro que supo aprovechar Sergio Romero, el otro cambio hecho por Torrente para el segundo tiempo.

Al 65, Valencia volvió a ser protagonista positivo del juego para su equipo al concretar una acción a balón parado que ejecutó David Hernández y que Jonathan Lopera respaldó con una volea para ponerla en el área chica que fue bien concretada por el 'Trencito'. Fue el 2-1.

En el minuto 74, Pasto conjugó una serie de toque en ataque con Velásquez, Cristian Nazarith y Johan Arango para llegar a la igualdad. Arango definió a borde externo un balón servido en bandeja por Nazarith. Fue el 2-2.

Tres minutos después, Arango le quemó las manos a Cuadrado que mandó a un costado un fuerte remate del delantero de los pastusos.

A falta de un minuto, Yesus Cabrera puso el tercero de la noche tras la habilitación del uruguayo Sebastián Fernández que le ganó la espalda a la defensa alba.

El mediapunta cartagenero definió con un fuerte golpe de derecha que no pudo contener Cuadrado.

En la próxima fecha, Pasto regresa a su estadio a medirse a Millonarios, mientras que Once Caldas permanece en el Palogrande donde jugará ante