Envigado le dio la vuelta al marcador y venció 2-1 a Jaguares

ENVIGADO (MPSPORTIMAGES) - Con un gran segundo tiempo, Envigado le dio la vuelta a un marcador adverso y venció 2-1 a Jaguares de Córdoba, en el cotejo que se disputó en el Polideportivo Sur.

Los primeros minutos del partido fueron para Envigado, que con tenencia del balón adelantó sus filas, pero se encontró con una gran organización defensiva de Jaguares que no permitió acercamientos al arco de Sebastián López.

Gran victoria del conjunto naranja para meterse entre los ocho mejores
Mpsportsimages.com

A pesar del dominio naranja, sería Jaguares el que se iría arriba en el marcador en la primera intención ofensiva que tuvieron. Fue una combinación de los jugadores por el sector derecho que se estrelló en el horizontal después de una carambola que se ocasionó por la presión de Wilmer Díaz, y en el rebote Edier Tello la embocó de cabeza. 1-0 se iba arriba Jaguares.

A los 26' Harold Rivera acercaría nuevamente a los visitantes ensayando un disparo de media distancia que salió al lado del palo izquierdo de Jeferson Martínez. Y Envigado se sacudiría un minuto después por la misma vía, en esta ocasión el remate fue de Brayan Rovira, pero López despejó de buena manera.

Envigado volvería a cargar a los 32' y una vez más en una jugada individual. Yairo Moreno se abrió espacio por el centro del campo y sacó un disparo con zurda que desvió López.

El partido se desequilibraría a los 42' tras la expulsión por doble amonestación de Ramón Córdoba. Envigado intentó en los últimos minutos por todas las vías pero sin la puntería necesaria para embocar el balón en la red.

En el segundo tiempo Jaguares siguió con grandes dificultades para rearmarse defensivamente con 10 hombres y Envigado aprovecharía una confusión para llegar al área por intermedio de Cristian Arango para vencer la resistencia de López, quien tocó el balón, pero no con la suficiente fuerza para desviarlo. 1-1 a los 58'.

El conjunto de casa continuó embistiendo y tuvo varias ocasiones para irse arriba; la más clara en los pies de Moreno, quien recibió un globo en el área del recién ingresado Michael Gómez, pero el balón pasó rozando el vertical izquierdo del guardavalla argentino.

Sin embargo, la ventaja para Envigado llegaría a los 72'. Tras varios rebotes en el área la pelota quedó libre en el sector izquierdo y de primera intención Yonatan Murillo impactó con gran fuerza para empujar la pelota a la portería rival.

Envigado siguió cargando y estuvo cerca de aumentar la diferencia, pero al final el 2-1 sería definitivo.

Con este resultado Envigado llegó a 12 puntos, mientras Jaguares quedó en 10.