En el epílogo del partido Alianza consiguió su primera victoria

BARRANCABERMEJA (MPSPORTIMAGES) - Alianza Petrolera ganó por 1-0 a Envigado en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, y consiguió su primera victoria en el campeonato en un partido con trámite lento y con escasas oportunidades de gol.

Alianza comenzó con gran intensidad, queriendo hacer sentir su localía, mientras que Envigado aguantaba y le apostaba al contragolpe, pero ninguno de los dos equipos podía hacerse con el balón.

El conjunto aurinegro necesitaba sumar de a tres ya que aún no había ganado en el torneo
Getty Images

La primera sería para el conjunto petrolero a los 11', por intermedio de un cabezazo de Jhon Vásquez a la base del palo derecho que parecía que se colaba, pero el arquero Jeferson Martínez la sacó con una buena estirada.

Sin embargo, ninguna de las escuadras podía hacerse del todo con el balón y se turnaban su posesión. Envigado era punzante con la individualidad, mientras Alianza con el manejo de sus mediocampistas, pero no tenían la profundidad en el último cuarto de cancha, por lo que no causaban peligro.

El primer tiempo terminó sin oportunidades serias de gol y el segundo comenzó de la misma manera. Con el esférico en la mitad de la cancha, manteniendo un ritmo lento el partido.

Debieron pasar 77 minutos para que existiera otra oportunidad de gol y fue nuevamente para Alianza Petrolera. A los 88' el aurinegro creó una gran jugada colectiva usando el ancho del campo hasta que Alex Castro colocó el pase al punto penal, para que sin marca Nelson Barahona, quien había ingresado para la segunda parte, la empujara al fondo.

Aun así Envigado tendría la última a los cuatro minutos del tiempo de adición con un disparo centralizado de Diego Gregori, que despejó providencialmente Ricardo Jerez.

Con este resultado Alianza sumó cinco puntos, mientras que Envigado continúa de capa caída y se quedó estancando en nueve unidades.