Patriotas aplastó a Cortuluá y es líder

BOGOTÁ -- Un compromiso lleno de goles abrió la quinta fecha de la Liga Águila 2016 - II. Patriotas venció 4-1 a Cortuluá en el estadio La Libertad de Tunja. Los locales sumaron tres puntos gracias a tres anotaciones de Diego Álvarez, mientras que el cuarto fue obra de Mauricio Gómez. Por su parte, el descuento llegó por intermedio de Daniel Buitrago.

La primera opción de peligro fue de Diego Álvarez al minuto 10 tras recibir un balón que quedó de un error de Cortuluá en su salida. Sin embargo, el balón salió por fuera, aunque alertó al portero rival. 4 minutos después, Daniel Buitrago disparó un esférico desde la media distancia, que por poco entra al arco defendido por Otero.

Sobre el minuto 26, Kelvin Osorio centró un balón que se estrelló en el palo, que fue la salvación de Patriotas. El primer tanto de la noche llegó sobre el final de la primera parte, cuando Uvaldo Luna le entregó un esférico a Álvarez, quien con la cabeza lo mandó al final de red.

Ya en la segunda parte, Álvarez volvió a marcar tras un remate al piso que no pudo controlar el portero Mina, cuando el cronometro llegaba al minuto 49. El descuento de Cortuluá fue al 67' cuando Buitrago marcó en una volea que se le escapó al cuidapalos Otero.

El tercero de los boyacenses fue solo dos minutos después cuando Mauricio Gómez recibió un balón de Luna, y frente a Mina vence su resistencia. El quinto tanto de la noche volvió a ser de Álvarez, quien aprovechó un contrataque para finiquitar el compromiso.

El jugador Luna, quien asistió en varias ocasiones, buscó su gol en el final del compromiso, pero no pudo concretar la acción y el silbido final se lo impidió.