Vidal marcó el camino para la goleada del Bayern

SANTIAGO -- Arturo Vidal abrió la ruta en la goleada 8-0 de Bayern Munich sobre el Hamburgo, en partido válido por la fecha 22 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena. El chileno, que jugó el choque completo, anotó el primero de los bávaros, que contaron con una gran actuación del polaco Robert Lewandowski, que se matriculó con tres dianas.

El gol del nacional llegó a los 17'. Luego de una buena jugada por la derecha de David Alaba, Thomas Müller, de espalda al arco, le dejó la pelota al chileno, quien definió con un potente tiro a la entrada del área para vencer la resistencia del portero René Adler.

El segundo gol de los bávaros llegó a los 25', a través de un penal convertido por Lewandowski. El mismo artillero polaco amplío el marcador antes que se fuera la primera parte. A los 43', aprovechó el rebote luego del disparo de Douglas Costa para ganarle la posición a Gideon Jung y mandar nuevamente la pelota al fondo de las mallas.

En la segunda parte, el Munich siguió dominando las acciones y amplió el marcador gracias a los goles de Lewandowski (54'), Alaba (56'), Kingsley Coman (65' y 69') y Arjen Robben (87').

En otro duelo de la fecha, el Bayer Leverkusen, con Charles Aránguiz en la banca, cayó como local por 2-0 ante el Mainz 05, con goles de Stefan Bell (3') y Levin Mete Oztunali (11').

Con esta victoria, Bayern Múnich suma 53 puntos, manteniendo la ventaja de cinco unidades sobre el Leipzig, que derrotó por 3-1 al Colonia y la próxima fecha visita, justamente, al elenco derrotado. Bayer Leverkusen, en tanto, se queda con 30 unidades y la jornada venidera hará de forastero ante Borussia Dortmund.