Bayer triunfa; Chicharito no pudo anotar

La segunda vuelta de la Bundesliga arrancó de buena manera para el Bayer 04 Leverkusen, que ganó 2-1 al Hertha Berlin, equipo que continúa en puestos europeos a pesar del descalabro. Javier ‘Chicharito’ Hernández participó todo el partido, pero no contribuyó en ninguno de los goles anotados por las Aspirinas.

Getty Images

Durante todo el juego el mexicano corrió, se botó a zonas desconocidas para él para poder recibir la bola, esperó pacientemente en el área, estuvo cerca de cortar su mala racha y en algunas jugadas tuvo algunas pifias, pero las ganas y la disposición siempre estuvieron ahí.

La primera anotación del Leverkusen fue fortuita, pues en un tiro de esquina, la bola iba a salir y le rebotó al ‘Chicharito’ en el pecho y en el remate llegó Ömer Toprak para empujar el esférico al 12’. Si Toprak no mete la pierna, el jalisciense hubiera roto su mala racha.

Fue al 36’ que Hakan Calhanoglu cobró un penal tras una mano del Hertha e incrementó la ventaja a dos. Hernández se apuntó para tirar la pena máxima, pero el futbolista turco tomó el esférico y cobró de buena manera.

Antes de terminar el primer tiempo, el Hertha acortó la ventaja con anotación de Valentin Stocker y se fueron al vestidor al 2-1. Para la segunda mitad, el marcador no se movió.

En los primeros 10 minutos del 2T, Hernández Balcázar sacó un tiro dentro del área, con el defensor encima, que se fue desviado del arco pero pasó muy cerca del poste. También, en los últimos 10 minutos, en un pase filtrado, ‘Chicharito’ no recibió de buena manera y dejó ir una que lo hubiera dejado frente al guardameta contrario.

Con esto, el Bayer 04 Leverkusen está en el octavo puesto con 24 puntos y Javier ‘Chicharito’ Hernández suma 113 días sin anotar gol en un torneo oficial.