Vela aportó golazo en la victoria de la Real Sociedad

Carlos Vela y la Real Sociedad sufrieron contra uno de los sotaneros de La Liga, el Osasuna, pero consiguieron darle la vuelta al marcador y ganar 3-2 en el Estadio Municipal de Anoeta.

Fue duro el duelo para los locales, pues al minuto 25 sucumbió su arco debido a un pase filtrado para Kenan Kodro, quien venció a Gerónimo Rulli para el primero de la noche.

El partido comenzó con una leve llovizna pero de a poco, en la primera mitad, la intensidad del agua fue subiendo e incluso, al final del 1T, cayó granizó y eso trajo consecuencias ya que en todo el campo había charcos y dificultó que rodara de buena manera la esférica.

Ya para la segunda parte, con poca lluvia pero el pasto afectado, Raúl Navas empató al ‘62 después de un tiro de esquina que él remató. Esa Real que salió al segundo tiempo fue muy diferente a la del primer tiempo, ya sin miedo a atacar y con pocas imprecisiones.

La segunda anotación fue la del mexicano. Tomó la bola, observó que tenía metros por recorrer y cambió de ritmo, entregó para Mikel Oyarzabal; inmediatamente, Vela se filtró entre la defensa y le devolvieron el esférico. De primera intención cruzó al guardameta y con esto la Sociedad le dio la vuelta al duelo.

Cinco minutos después de su quinto gol en lo que va en la temporada, Vela salió de cambio por Juanmi, quien metió el tercero para la Real. Todavía Sergio León, de los visitantes, acercó al Osasuna a un gol pero fue insuficiente.

La Real Sociedad está en el quinto lugar con 38 puntos y ese lugar les da el pase directo a la Europa League, mientras que el Osasuna sigue en puestos de descenso.