Real Sociedad sigue en plan grande

Eusebio Sacristán tiene sus objetivos claros con la Real Sociedad y al término de la jornada 12 se mantienen contundentes. Los ‘Txuri-Urdin’ visitaron El Molinón para enfrentar al Sporting de Gijón, que luchan por no descender, y el resultado favoreció a los de San Sebastián por marcador de 3-1 con Carlos Vela de titular; fue sustituido al 70’.

La Sociedad no perdió el tiempo y atacó desde el pitazo inicial. Al 19’, un testarazo de Iñigo Martínez fue rechazado por Ivan Cuéllar y llegó Xabi Prieto para empujar la bola y poner el primero de la Real.

El Gijón no cesó en su lucha por conseguir puntos en este cotejo y Duje Cop empató a un gol al minuto 28. Así se fueron al primer tiempo, pero todo cambió en la segunda mitad.

David Zurutuza puso el segundo para los ‘Txuri-Urdin’ después de un pase raso y fuerte que lo dejó frente al guardameta y el defensa por detrás de él. Cuatro minutos después, Martínez metió un golazo de tiro libre para finiquitar el 3-1 de visitante.

Fue al 70’ que Vela salió de cambio por Juanmi, después de que el mexicano tuvo minutos en la Fecha FIFA contra Estados Unidos y regresó a España para el nacimiento de su hijo Romeo.

Con esto, la Real Sociedad escaló al quinto lugar con un total de 22 puntos, mismos que el Villarreal, pero con un cotejo menos disputado.