Villarreal somete a la Real Sociedad

Villarreal venció 2 a 1 a la Real Sociedad con actividad mexicana incluida. Carlos Vela disputó todo el encuentro, mientras que Jonathan dos Santos entró de cambio al minuto 63 y su labor fue más defensiva en El Madrigal.

Getty Images

La primera advertencia de Sansore llegó muy temprano en el partido, cuando se quitó al guardameta Rulli, pero este lo trastabilló; el árbitro marcó penal y lo amonestó, aunque era de tarjeta roja. Pato se paró en el punto penal, cobró a su lado izquierdo raso y potente, pero se fue por un lado al 16’.

Los de San Sebastián se tuvieron que tomar en serio esa advertencia, pero hicieron caso omiso. Seis minutos más tarde de la falla de Pato, el mismo Sansores clavó el primero tras una muy buena jugada, pero no todo acabó ahí.

Con la resaca de la primera anotación, Rulli estaba adelantado de su arco cuando la bola apenas cruzaba su medio campo. Sansores notó eso y no dudó. Sacó un tiro pasado el medio campo con gran toque, colocación y la potencia necesaria para que clavaran el segundo en al 25’.

La Real, cuando parecía derrotada, siguió insistiendo hasta que Yuri entró completamente solo por la banda izquierda, remató de zurda y cruzó al portero Asenjo que, a pesar de su lance, no pudo hacer nada al 35’.

El equipo de Carlos Vela se mantuvo en la línea con el objetivo de poder empatar el cotejo. Carlos Vela cobró un tiro libre que se fue por arriba, tuvieron otras oportunidades, pero nunca terminaron de concluir.

Dos Santos se encargó de estar más a la defensiva, tratando de parar los embates de los de San Sebastián.

El Villarreal ascendió al sexto puesto con ocho puntos, mientras que la Real Sociedad tiene cuatro, aunque con un partido menos.