Layún regresa con gol en la liga lusa

MÉXICO (ServiciosESPN) - Miguel Layún contribuyó en la victoria del Porto de 7-0 sobre el Nacional de Madeira al marcar un gol. Jesús 'Tecatito' Corona y Héctor Herrera no fueron convocados por lesión.

Las expulsiones de Alex Telles en Champions League y Maxi Pereira en Liga, le han abierto la puerta a Miguel Layún, quien de a poco ha comenzado a obtener ese ritmo que le ha faltado en la presente temporada.

El duelo ante Nacional de Madeira puede ser el envión anímico que necesitaba el mexicano, pues después de que en la campaña 2015-16 fue pieza fundamental en el cuadro de Nuno Espirito Santo, este curso ha sido muy diferente por lesiones que han mermado su rendimiento.

Getty Images

Los Dragones golearon al Madeira cómodamente y metió un gol de tiro libre. La última ocasión que anotó fue el 18 de octubre del 2016, en Champions League, cuando los Dragones le ganaron 2-1 al Brujas de Bélgica.

137 días después se reencontró con el gol y fue su primera anotación en esta temporada, luego de que en el campeonato pasado metió cinco dianas.

Hubo un tiempo, en esta temporada en el que estuvo lesionado y eso le afectó en su rendimiento, luego de que al principio de este curso le costó recobrar el nivel que demostró durante el 2015 y 2016.

Ahora, queda el partido de regreso de los cuartos de final contra la Juventus y varias fechas de la Primeira Liga para que el Porto pueda tener un buen cierre de temporada, pero también para Miguel Layún, quien es indispensable para la Selección Mexicana y el Porto.

PARTIDO

EFE

Porto protagonizó una contundente goleada (7-0) ante el Nacional, con dobletes del luso André Silva y el brasileño Soares y otros goles del español Óliver Torres, el mexicano Miguel Layún y el argelino Brahimi y se colocó líder provisional a la espera del Benfica, que juega también hoy.

Los "dragones" de Iker Casillas sumaron así su octava victoria consecutiva en Liga y acumulan 59 puntos, dos más que el Benfica, que juega esta noche en casa del Feirense.

El Porto tardó media hora en arrancar e inauguró el marcador gracias al joven Óliver Torres -ahora cedido por el Atlético de Madrid, aunque el club luso ya ha comprado su pase para el futuro- en el minuto 31, con un balón que rebotó en un contrario antes de entrar en la portería.

Justo antes del descanso, Brahimi dejó más tranquila a la afición con el segundo tanto, un remate en el segundo palo.

Pero la fiesta llegó en la segunda parte; André Silva y Óliver Torres trazaron la jugada del tercero, marcado por el portugués en el 51, y apenas tres minutos después Tiquinho Soares marcó el cuarto en un rechace.

El Nacional se quedó con un hombre menos en el 52 por la expulsión de Tobias Figuereido y allanó todavía más el camino a los "dragones", que marcaron el quinto en una falta lanzada por Layún.

Soares, fichaje de invierno que está en racha goleadora, hizo su segundo tanto del partido en el 71, cuando mandó a las redes un balón que recibió con el pecho.

André Silva cerró el marcador en los minutos finales del partido e impulsó a su equipo a la primera plaza de la tabla.