Napoli le ganó a Fiorentina y presiona a Roma

Napoli se impuso por 4-1 contra Fiorentina, gracias a los goles del senegalés Kalidou Koulibaly, Lorenzo Insigne y a un doblete del belga Dries Mertens, lo que le permitió situarse a un punto de Roma, segundo, en la liga italiana.

El conjunto napolitano disputaba el último partido de la temporada ante su público y protagonizó una sólida actuación para conseguir su vigésimo quinta victoria del año.

El defensa Koulibaly desbloqueó el resultado en el minuto 8, rematando un rechace del portero en el área de penal mientras que Insigne amplió distancias antes del descanso con su décimo séptimo gol del año.

El internacional italiano, que también marcó a Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu en los octavos de final de la Champions League, vivió la mejor temporada de su carrera y nunca había marcado tanto en la primera división.

En la reanudación, Napoli completó su goleada gracias a otro jugador que vivió un año extraordinario: Mertens. El belga firmó un doblete y alcanzó los 27 goles en la Serie A.

La única alegría de Fiorentina lleva la firma del español Cristian Tello y del esloveno Josip Ilicic. El exjugador de Barcelona dio la asistencia y el delantero de los toscanos firmó el gol del honor (1-4).

Horas antes, Roma se impuso por 5-3 en el campo de Chievo Verona, gracias a los dobletes de Stephan El Shaarawy y del egipcio Mohamed Salah y a un gol del bosnio Edin Dzeko, lo que le permitió mantener la segunda posición.

El conjunto romano está además en este momento a un punto de distancia de Juventus, aunque los "bianconeri" serán campeones de Italia mañana si ganan al modesto Crotone en casa.