Con doblete de Belloti, Torino remonta en Florencia

El delantero estuvo a punto de hacer tres anotaciones, pero falló un penal en la parte final del juego.
EFE

Dos goles del delantero Andrea Belloti, que llegó incluso a fallar un penalti, en la última media hora de juego, permitieron al Torino rescatar un empate (2-2) en su visita al campo del Fiorentina, en un encuentro en el que los locales desperdiciaron la posibilidad de golear en la primera mitad.

Una falta de acierto que acabó por condenar finalmente a un Fiorentina, en el que la continuidad del técnico portugués Paulo

Sousa sigue en entredicho, tras empatar cuando un triunfo parecía seguro para el equipo 'viola' con el 2-0 con el que llegó a la

última media hora de juego.

Treinta minutos en los que Bellotti se convirtió en el gran protagonista al firmar un doblete, que podría haber sido un

triplete, si el atacante del Torino no hubiera enviado al larguero un penalti a los 62 minutos de juego. Un falló que no mermó la confianza de Andrea Belloti, que tras acortar distancias (2-1) para los visitantes a los 65 minutos, estableció en el 85 el definitivo 2-2 para un Torino, que pudo haber encajado una goleada en la primera mitad.

Pero los fallos del delantero croata Nikola Kalinic, que desperdició dos clarísimas ocasiones, o del español Cristian Tello, impidieron a los locales ampliar la ventaja de dos tantos que lograron en los primeros cuarenta y cinco minutos, gracias a las

anotaciones de Riccardo Saponara (en el minuto 8) y el propio Kalinic (en el minuto 38).

Una renta a la larga insuficiente ante la irrupción en el segundo período de Bellotti, que con su doblete en el Artemio Franchi cuestionó la continuidad de Paulo Sousa al frente del banquillo de la Fiorentina.