Banfield le ganó a Aldosivi en Mar del Plata

MAR DEL PLATA (DyN) -- Banfield supo aprovechar virtudes propias, y falencias ajenas, para vencer esta tarde en el Estadio José María Minella de Mar del Plata a Aldosivi por un cómodo 3-1, que le sirvió para escalar posiciones en la tabla y paliar en algo la eliminación de la Copa Sudamericana.

Nicolás Bertolo, en la primera etapa, el uruguayo Santiago Silva y Walter Erviti, los últimos dos de cabeza y en el segundo período, convirtieron los goles del equipo dirigido por Julio César Falcioni, mientras que Sebastián Penco, también de cabeza, había anotado el empate parcial para Aldosivi.

El equipo marplatense finalizó el encuentro con dos hombres menos a causa de las expulsiones de Alan Alegre y Cristian Llama, a los 31 y 39 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Banfield justificó la victoria por lo hecho en el segundo capítulo, dado que la primera etapa fue pobre y pareja.

En la segunda mitad, los merecimientos llegaron a partir del gol conseguido a los 10 minutos por Silva, quien se lanzó en palomita para impactar un centro enviado desde la izquierda por Erviti.

A partir de ese momento el Taladro ganó en tranquilidad y manejó el contraataque con criterio, mientras que Aldosivi volvió a desnudar las limitaciones que mostró en las dos primeras fechas del campeonato.

A los 23 minutos Brian Sarmiento (había ingresado a los 20 por Mauricio Sperduti) envió un centro desde la derecha y Erviti, entrando de frente por le medio del área, metió un cabezazo que depositó la pelota en el fondo de la red.

A pesar de que todavía quedaban veintidós minutos de juego, el partido ya no tenía sentido sencillamente porque este Aldosivi está lejos de ser un equipo capaz de remontar un resultado.