Arsenal goleó al Basilea y se quedó con el primer lugar del grupo A

BASILEA -- Arsenal, con el delantero chileno Alexis Sánchez durante 70 minutos, goleó este martes como visitante por 4-1 al FC Basilea en el compromiso por la sexta y última jornada del Grupo A de la Champions League 2016-2017.

El equipo londinense aprovechó el empate del PSG para posicionarse como líder de su zona
Getty Images

Con este resultado en el St. Jakob Park, el cuadro londinense llegó a 14 puntos y se quedó con el primer lugar de la zona, superando al Paris Saint Germain (12), que sólo igualó 2-2 ante el Ludogorets Razgrad búlgaro en París.

El tocopillano entró de titular ante los suizos y fue reemplazado a 20' del final por Mohamed Elneny. Pese a no marcar, el Niño Maravilla fue constante factor de peligro y terminó participando en dos de los cuatros tantos. Además, contó con un tiro libre que el travesaño impidió que se transformara en gol.

La figura de la brega en esta ocasión fue Lucas Pérez, autor de tres tantos. El atacante español anotó a los 8, 16 y 47 minutos de juego. La otra diana visitante fue obra de Alex Iwobi, a los 53'.

El descuento del elenco donde alguna vez jugó el seleccionado nacional Marcelo Díaz fue obra de Seydou Doumbia, a los 78 minutos.