Toronto logra primer triunfo en playoffs; vence al Union

TORONTO (AP) -- Sebastian Giovinco anotó un gol y puso los pases para otros dos, con lo que Toronto FC logró el primer triunfo de su historia en los playoffs de la MLS, al superar el miércoles 3-1 al Philadelphia Union, que quedó eliminado.

Tras imponerse en el duelo de comodines, de vida o muerte, Toronto recibirá el domingo al New York City FC, en la ida de las semifinales de la Conferencia del Este.

Jonathan Osorio y Jozy Altidore hicieron los otros goles de Toronto.

Alejandro Bedoya anotó por el Union a los 73 minutos, para reducir la diferencia a 2-1. Pero el italiano Giovinco atrajo la marca de tres defensas y encontró solo a Altidore a los 85 minutos. El seleccionado estadounidense se aprovechó de un rebote afortunado en un defensa, antes de disparar rasante a las redes.

Altidore y varios compañeros saltaron las vallas publicitarias en el extremo sur de la cancha y desaparecieron brevemente en el graderío para celebrar.

Philadelphia, que finalizó la temporada en el sexto sitio del Este, comenzó bien, pero fueron los locales quienes pegaron primero, a los 15 minutos. Altidore persiguió un balón perdido en el área y cedió para Giovinco, quien elevó el balón hacia el arco.

Osorio hizo el 2-0 a los 48 minutos, en un corner cobrado por Giovinco.