Iquique perdió con Antofagasta y se aleja de la cima del Clausura

Los Dragones Celestes cayeron en condición de locales
Photosport

SANTIAGO -- Deportes Iquique se alejó este domingo de la cima del Torneo de Clausura al caer en condición de local por 2-4 ante Deportes Antofagasta, en pleito jugado en el Estadio Cavancha y válido por la decimotercera fecha del campeonato.

Los 'Dragones Celestes' se quedaron con este traspié en el cuarto lugar con 21 puntos, a cuatro del líder Colo Colo, y podrían caer a la quinta plaza si es que Universidad Católica (19) supera más tarde a Huachipato en Talcahuano.

En tanto, el CDA alcanzó su cuarta victoria en el torneo, llegó a 16 puntos y se estacionó en el undécimo puesto de la clasificación.

Los 'Pumas' presentaron un alto poder de concreción en la Primera Región y a un inspirado golero Juan Manuel García, el responsable de que la escuadra de Jaime Vera no lograra un mejor resultado.

El portero de origen argentino presentó al menos cuatro notables intervenciones que ahogaron el grito de gol del dueño de casa, que vio como antes del primer cuarto de hora caía ya por dos goles ante los hombres de Fernando Vergara.

A los 5 minutos abrió la cuenta el forastero por intermedio de Ángelo Araos, quien aprovechó un rebote que dio el meta Brayan Cortés para sólo empujar la pelota y poner el 1-0.

Poco después, a los 11', aumentó el elenco de la Segunda Región a través de Flavio Ciampichetti. El ariete trasandino recibió en el centro del área rival y luego sacó un remate de media vuelta que superó la resistencia del guardamente local.

En el complemento, Iquique se adueñó del esférico y se fue en demanda del área antofagastina en busca de un descuento, el que conseguiría mediante lanzamiento penal que sirvió Gonzalo Bustamante (60').

Cuando los del 'Pillo' ganaban terreno e iban con todo por la paridad, Antofagasta dio el golpe a los 70' con una nueva diana de Ciampichetti, quien superó a su marcador y con una sutil definición en la boca del área estableció el marcador final.

En los descuentos llegarían dos nuevas conquistas. A los 90+3', Iquique llegó a su segunda diana con gol de cabeza de Diego Bielkiewicz y tras cartón los 'Pumas' marcaron su cuarto tanto por medio de Hugo Droguett.

Por la penúltima jornada del Clausura, Deportes Iquique visitará el sábado 13 de mayo a Universidad Católica, mientras que Antofagasta visitará un día después al puntero Colo Colo.