U de Conce le cortó la buena racha a Temuco y se prendió

U de Conce logró tres puntos claves en su lucha por la permanencia.
Photosport

SANTIAGO -- No era un encuentro sencillo en la fría noche de Concepción. Ambos cuadros iban en busca de los tres puntos para subir en la tabla. Fue así como con más ganas que buen fútbol, la Universidad de Concepción logró vencer por 1-0 a Deportes Temuco en el encuentro que abrió la fecha 12 del Torneo de Clausura, quedó en el cuarto puesto y se aleja momentáneamente de la Primera B.

A los 24 minutos una fuerte falta de Gustavo Mencia sobre Francisco Piña significó la amarilla para el penquista, que lo dejará afuera del próximo encuentro. Tras el foul, Miguel Aceval pateó fuertemente al arco, pero Cristián Muñoz logró desviar con lo justo lo que era el primero para el elenco de la Araucanía.

Con pocas llegadas de riesgo en ambos arcos, se acabó el primer tiempo, sin un claro dominador del encuentro en la noche de Concepción. Con un minuto de tiempo adicional, Ángelo Hermosilla dio por finalizada la primera parte del primer partido de la doceava fecha del Torneo de Clausura.

En el complemento, el elenco local salió con todo y consiguió marcar el primero. Tras un tiro de esquina desde la derecha, Ronald de la Fuente pateó desde fuera del área y Francisco Alarcón logró desviar el balón y marcó así el 1-0 para los penquistas.

Tras una falta nuevamente de Mencia, en la que no fue amonestado por Hermosilla, Miguel Aceval se puso nuevamente frente al balón, para buscar el descuento. Sin embargo, la pelota no logró bajar lo suficiente y se fue muy cerca del arco protegido por el "Tigre". Era el empate para Deportes Temuco a los 60 minutos.

A los 70 minutos del encuentro fue expulsado Lucas Campana en Deportes Temuco. Según Ángelo Hermosilla fue agresión y el jugador argentino se llevó la roja directa, debiendo abandonar el campo de juego. En la repetición por televisión se percibe que, sin duda, el volante visitante no intentó agredir a Gustavo Mencia de la Universidad de Concepción. Sin embargo, dejó a su elenco con 10 a falta de 20 minutos y cuando mejor jugaba el cuadro "Pije".

El trámite del segundo tiempo no varió en demasía; esporádicas llegadas de ambos elencos animaron el complemento. Pero el más eficaz fue el Campanil que, con el tanto de Alarcón, se fue arriba en el marcador. Aparte de esa acción, los contrincantes no pudieron hacerse más daño y todo terminó con los tres puntos para los locales en la fecha 12 del Torneo de Clausura.

De esta forma, la Universidad de Concepción acumuló 19 unidades en las primeras 12 fechas disputadas y quedó en la 4° posición del Torneo de Clausura. Por su parte, Deportes Temuco se mantuvo con los 17 puntos y en la novena posición del campeonato.

Además, con el triunfo aseguró zafar por el momento de la tabla del descenso el elenco de Concepción y sumó 30 unidades, quedando por sobre Cobresal, Santiago Wanderers y Antofagasta.