Audax Italiano le asestó un duro golpe a Universidad Católica

Los verdes de La Florida vapulearon a los cruzados.
Agencia Uno

SANTIAGO -- Audax Italiano le acertó un golpe a Universidad Católica y la goleó por 5-2 en el duelo que cerró la fecha 10 del Torneo de Clausura 2016-2017, disputado en el Estadio Bicentenario de La Florida.

La necesidad de triunfos de ambos equipos hizo que los dos buscaran el arco rival. Los locales intentaron con la potencia de Marcos Riquelme y los cruzados esperando las habilitaciones de Diego Buonanotte y los desbordes de José Pedro Fuenzalida como arma principal.

Así fueron los verdes los que lograron abrir la cuenta a los 39', cuando Juan Pablo Miño conectó un lanzamiento de esquina para derrotar por primera vez a Cristopher Toselli.

Parecía que los itálicos se iban en ventaja al descanso, sin embargo, cuando se jugaban los descuentos, Santiago Silva recuperó el balón para ceder a Enzo Kalinski, quien con un toque se sacó al portero Joaquín Muñoz, dejando en solitario a Ricardo Noir para lograr la equiparidad en los guarismos.

Tras el descanso, ocho minutos le bastaron a Audax para marcar diferencias. A los 48', Riquelme combinó con Ariel Martínez para marcar el tercero. Cuando el reloj marcaba los 53', el mismo Riquelme entró solo por el medio para definir con un "cachetazo".

A pesar dela ventaja, Audax siguió buscando el cuarto y lo tuvo en una salida desesperada de Toselli y un tiro de Joe Abrigo, que el portero desvió.

La cuarta cifra de los floridanos llegó a los 73', cuando Riquelme aprovechó en centro de Bryan Carrasco y se adelantó a Cristián Álvarez para anotar su hat-trick.

A diez del final pudo descontar la UC con un nuevo tanto de Noir, pero el gol del argentino fue anulado por posición de adelanto.

Sin embargo, fue César Cortés, quien había ingresado minutos antes por Joe Abrigo, quien puso la quinta cifra. Cuando se jugaba el tiempo de recuperación, Álvarez logró un nuevo descuento, que sólo sirvió para hacer más digna la derrota, quinta que suman los pupilos de Mario Salas en el torneo.

Con esta victoria Audax Italiano suma 17 puntos y la próxima fecha visita a Everton. En tanto, Universidad Católica se queda con 13 unidades y la jornada venidera recibe a O'Higgins.