La U mantiene su buen tranco: venció a Deportes Antofagasta

Universidad de Chile confirmó el alza en su juego y sumó su séptima fecha sin conocer derrotas
Agencia Uno

SANTIAGO -- Universidad de Chile confirmó el alza en su juego y sumó su séptima fecha sin conocer derrotas, tras vencer por 1-0 como visitante a Deportes Antofagasta, en duelo válido por la fecha 10 del Torneo de Clausura 2016-2017 disputado en el estadio Calvo y Bascuñán.

En un primer tiempo de alto ritmo ambas escuadras procuraron el arco rival. Tanto Juan Manuel García como Johnny Herrera tuvieron intervenciones que privaron de la apertura de la cuenta.

A un lado fue Sebastián Ubilla, hoy jugando por el costado derecho quien pudo cambiar la suerte, mientras que Kevin Harbottle fue el que se anotó la más clara de los locales con un tiro que se fue ancho por el segundo palo cuando Herrera se lanzaba sin suerte.

La situación pudo cambiar a los 27 minutos, cuando Gonzalo Espinoza se ganó la tarjeta roja directa por un "planchazo" en el tobillo de Luis Cabrera. Es la segunda expulsión del mediocampista azul, tras la vivida en la primera fecha ante Deportes Iquique.

Sin embargo, la U no ganó los brazos ya los 39', un disparo de Matías Rodríguez encontró la mano de Diego Agote. El juez Carlos Ulloa decretó lanzamiento penal que fue canjeado en gol por Felipe Mora.

De regreso tras el descanso pudo ampliar la U con un disparo de Leandro Benegas que se fue desviado tras la insistencia de los universitarios. Un poco después fue Franz Schultz el que intentó desde fuera del área tras el pase de Jean Beausejour.

A los 67', Benegas mandó alto tras el centro desde la derecha de Rodríguez. A pesar de jugar con uno menos, los pupilos de Ángel Guillermo Hoyos no se replegaron, aunque si tomaron algunos resguardos, como el ingreso de Alejandro Contreras por Ubilla cuando se superaba la hora de juego.

Antofagasta marcó presencia a los 77', con un disparo de Óscar Salinas, quien ingresó tras el descanso, que fue desviado al córner por Herrera. La U respondió con un tiro libre de Gonzalo Jara que obligó a la estirada de García.

Con esta victoria, Universidad de Chile suma 18 puntos y se ubica en el tercer lugar de la tabla, a tres puntos del líder, Colo Colo. La próxima fecha los azules reciben a Santiago Wanderer.

Deportes Antofagasta, en tanto, se queda con 10 unidades y la jornada venidera visita a Deportes Temuco.