La Católica cayó en Brasil ante Flamengo y quedó complicada

SANTIAGO -- Universidad Católica se inclinó este miércoles en un dinámico partido por 3-1 en su visita a Flamengo, en el Estadio Maracaná por el Grupo 4 de la Copa Libertadores, y quedó al borde de la eliminación.

Con este resultado, la UC se quedó en el fondo de su zona con cinco puntos, aunque aún con chances de acceder a la fase final en la última fecha. Para ello, el bicampeón chileno necesita vencer a Atlético Paranaense en San Carlos y que Flamengo derrote a San Lorenzo en Buenos Aires.

En tanto, el 'Mengao' llegó a nueve unidades y se instaló en la primera posición, con ventaja de dos sobre San Lorenzo y Atlético Paranaense, quienes se enfrentaron este miércoles con victoria a domicilio del 'Ciclón' por 3-0 en Curitiba.

Un intenso partido se vivió en suelo carioca. Los protagonistas de la primera fracción fueron Paolo Guerrero, Cristopher Toselli y José Pedro Fuenzalida.

El delantero peruano fue un constante dolor de cabeza para la zaga cruzada. A los 13 minutos avisó con un lanzamiento libre que se fue apenas desviado y poco después sacó un derechazo que pasó pegado al palo derecho de Toselli, tras rozar en Parot.

Las apariciones del 'depredador' no pararían allí. A los 21' obligó a un gran bloqueo del meta cruzado y a los 40' remató con potencia abajo, pero el portero visitante estuvo presto para detener el lanzamiento.

En tanto, el 'Chapa' tuvo una ocasión clarísima para abrir la cuenta en el Maracaná. Guillermo Maripán deja mano a mano al extremo por derecha, que la mandó desviada a los 19 minutos y en comodísima posición.

En el complemento llegarían los goles en el mítico recinto. El local abrió la cuenta a los 51 minutos por intermedio de Rodinei, quien capturó un rebote en plena área y definió de zurda ante un estático Toselli.

Un poco más tarde llegaría la paridad para los de la franja. Fuenzalida sacó un centro por derecha que encontró la cabeza de Santiago Silva, quien a los 67' se anticipó a su marcador para batir al golero Alex Muralha.

Hasta ese momento el conjunto de Mario Salas rescataba un muy buen resultado, pero a los 73 minutos Guerrero al fin logró mandar el balón al fondo de la red, con un disparo cruzado y rasante tras superar la marca de Maripán.

El tanto acabó con la lucha de Católica, que careció de ideas para alcanzar una nueva paridad. Para peor, Flamengo sentenció su victoria a los 86' a través de Trauco, quien ingresó decidido al área para marcar el tercero.

El elenco del 'Comandante' cerrará su participación en la fase grupal el miércoles 17 de mayo, recibiendo en la precordillera al Atlético Paranaense.