Junior cerró la Liga con triunfo ante Pasto

MPSportImages

Junior cerró de manera decorosa el primer semestre en la Liga Águila con victoria cómo visitante ante el Deportivo Pasto gracias al gol de Edinson Toloza.

Junior sorprendió a los locales con un planteamiento táctico ofensivo, con laterales y volantes extremos en posiciones adelantadas, apoyados por el delantero Roberto Ovelar y el hombre de marca James Sánchez. Esta disposición le permitió dominar las acciones en el primer tramo del juego, tanto que tuvo acercamientos peligrosos con Sánchez, Ovelar y Edinson Toloza, demostrando credenciales para poder hacerle daño al dueño de casa.

Pasto no lograba cortar los circuitos de juego de Junior, que poco a poco lo fue metiendo en su propia área, a defenderse muy atrás sin posibilidad de responder a los constantes ataques del onceno visitante que logró ponerse en ventaja al minuto 22′ gracias a una pena máxima resuelta por James Sánchez. Pero los 'Volcánicos' no duraron mucho tiempo en desventaja y poco después del 1-0, llegó el empate producto de un autogol de David Murillo, quién intentó rechazar la pelota y terminó enviándola al fondo de la red.

El empate cambió la manera en que el partido se estaba desarrollando. Junior ya no gozaba de las libertades y manejo de pelota de los primeros minutos, mientas Pasto comenzaba a ganar en confianza y en juego, escenario ideal para cerrar con buena cara la primera parte, pensando en hacer un mejor papel en el complemento.

La segunda parte tuvo a un Pasto dispuesto a darle vuelta al marcador, pero que chocó ante una defensa sólida de Junior y ante su incapacidad de darle dinámica a sus ataques, haciendo fácil la labor defensiva de la visita.

Flabio Torres, técnico de Pasto, intentó con​ modificaciones darle un nuevo aire a su zona de ataque. Al campo ingresaron Yamilson Rivera y Santiago Tréllez​, dos hombres que llegarían a apoyar las tareas ofensivas y buscar romper la resistencia del cuadro 'Tiburón'.

Ante los cambios de su rival, Julio Comesaña, timonel del 'Rojiblanco', le dio paso a Jorge Aguirre y Enrique Serje para reforzar las labores de marca en zona medular, todo con la intención de sacar un buen resultado en el último juego de la Liga Águila para el conjunto costeño.

Los planes de Comesaña se hicieron realidad y cuando el partido llegaba a su fin, Edinson Toloza anotaría el 1-2 al minuto 90+2′ para darle los tres puntos al onceno barranquillero que cierra de manera positiva el primer semestre. Pasto por su parte deberá enfocar sus esfuerzos en los cuartos de final.