Millonarios ganó y aseguró su clasificación

En el Nemesio Camacho 'El Campín', de Bogotá, Millonarios derrotó a Patriotas, por 2-0, y superó el mínimo de puntos para asegurar su cupo en la siguiente ronda de la Liga Águila 2017-I, a una fecha de que finalice el 'todos contra todos'.

En la noche capitalina, anotaron Macalister Silva y Cristian Arango para darle la victoria a los dirigidos por Miguel Ángel Russo, que se afianzan en la cuarta ubicación de la tabla.

Millonarios inició el partido con el dominio de la posesión del balón, buscando sorprender por medio de sus atacantes pero carecía de ideas y variantes funcionales para sacudir con notoriedad la defensa de los 'lanceros'.

Al minuto 16, el 'Embajador' tendría la opción más clara de la primera parte. En balón detenido, en la puerta del área, David Macalister Silva remató y el balón se estrelló contra el vertical izquierdo del arco defendido por Alvaro Villete.

Cuatro minutos más tarde, respondería Patriotas con el desborde de Jesús Murillo, que lanzó un centro donde Nicolas Vikonis salió en falso, la pelota quedó flotando en área para Mauricio Gómez llegara a definir pero el guardameta uruguayo se repuso y salvó la caída de su pórtico.

Al minuto 23, nuevamente, Patriotas llegó por medio de Jesús Murillo, que apareció solo dentro del área tras un centro, de tiro de esquina, para cabecear y exigir a Vikonis que despejó el peligro.

Sobre el minuto 30, Millonarios presionó la salida del conjunto boyacense, con la recuperación de Mosquera que asistió a Ayron del Valle, quien estuvo mano a mano con el guardameta Álvaro Villete, y ante la definición del bolivarense el portero detuvo el disparo.

En el cierre de la primera parte, Henry Rojas sacó un disparo de media distancia contra el ángulo pero Álvaro Villete tuvo que exigirse para evitar la caída de su arco.

En el segundo tiempo, Millonarios sostuvo la presión sobre el rival y empezó a crear peligro en el área rival, como al minuto 50, por medio de Ayron del Valle que definió tras una jugada colectiva entre Silva y Rojas. Sin embargo, fue invalidada por la posición adelantada del bolivarense.

La insistencia dio premio tres minutos después. En primera instancia, Riascos remató dentro del área pero el balón se estrelló en el larguero. En el rebote, Mosquera la bajó y asistió a Macalister Silva para que este desenfundara de primera, y en medio de un bosque de piernas la pelota se desviara, acabando en el fondo de la red. Así, Millonarios pasó a ganar, 1-0.

El equipo 'embajador' dominaba el encuentro. Al minuto 63, Riascos recuperó en campo contrario y cuando Ayron del Valle estaba para definir, su remate fue atajado por Villete, evitando el segundo gol del conjunto bogotano.

Conforme avanzaba el segundo tiempo, Millonarios perdió el control del juego y Patriotas adelantó sus líneas para conseguir opciones para igualar el marcador.

Al minuto 70, César Valoyes tuvo para anotar, mano a mano, ante Nicolas Vikonis pero el portero del conjunto capitalino salvó la caída de su pórtico.

En los minutos siguiente, Millonarios se replegó en su campo defendiendo el resultado, contrarrestando la búsqueda en ataque de Patriotas, que no tenía la suficiente profundidad.

Al minuto 87, los dirigidos por Miguel Ángel Russo mostraron la efectividad que tienen y ampliaron la diferencia a su favor, por medio de Cristian Arango que disparó dentro de área tras la asistencia de Andrés Cadavid.

Con dicho gol, Millonarios sentenció el partido y su clasificación a la fase de playoffs de la Liga, llegando a 32 unidades en la cuarta posición de la tabla de posiciones.