Once Caldas venció 2-1 a Huila y revivió sus chances

MEDELLÍN (MPSPORTIMAGES) -- Once Caldas derrotó este viernes por 2-1 en condición de local a Atlético Huila, en un duelo válido por la fecha 18 del FPC, y con ese resultado revivió sus chances de clasificar.

El conjunto local se fue arriba en el marcador al minuto 6, cuando Michael Ortega le entregó un balón a Elkin Soto, quién sacó un remate desde la zona izquierda que fue aprovechado por Luis Sinisterra para vencer la resistencia del portero Breiner Castillo cuando el cronómetro llegaba al 6′.

Solo dos minutos después, Once Caldas se acercó con peligro al arco rival. En esta ocasión, Soto centró un balón que Estupiñán trató mandar al fondo de la red, pero su jugada no finalizó de la mejor manera.

El compromiso siguió su rumbo y ambas escuadras se mostraban activas sobre el terreno de juego. Sobre el minuto 24, Atlético Huila tuvo su primer acercamiento de peligro por intermedio de Cangá, quien estrelló en el palo del arco defendido por Cuadrado tras haberlo recibido en un pase largo de Elvis Perlaza.

Para los minutos siguientes de la primera parte, ambas escuadras disputaron el balón y buscaron espacios de peligro. Sin embargo, fue el Huila quién tuvo más opciones de encontrá el descuento, aunque sus jugadores no supieron definir dichas acciones.

Tras volver de las regaderas, Once Caldas aumentó la ventaja por intermedio de Elkin Soto, quien convirtió el penal que pitaron por una presunta falta de Quiñónez sobre Estupiñán dentro del área.

A pesar del resultado, los 'opitas' no renunciaron a descontar en el marcador. Alrededor de cinco oportunidades crearon en el desarrollo de la segunda parte, pero ninguno de sus autores pudo finiquitarla exitosamente.

Sobre el minuto 83, Huila desperdició la opción más clara del segundo tiempo cuando Jorge Ramos estrelló un balón en el arco ante los ojos de Cuadrado, quien daba por descontado el tanto del visitante.

Sin embargo, no se fueron del todo con las manos vacías, puesto que en el minuto 3 de reposición, Sergio Almirón anotó el descuento tras recibir un balón libre en el segundo palo, lo que posibilitó que cabeceara y venciera la malla rival con complicidad del portero Cuadrado.

Con este resultado, Once Caldas llega a 20 unidades en la casilla número 13 y necesita sumar la mayor cantidad de puntos en los compromisos venideros, así como depende de otros resultados para lograr la clasificación. mientras que Atlético Huila se queda con la posición 16 con 18 puntos.