Bucaramanga venció a Equidad y mantuvo sus chances

Victoria vital de Bucaramanga ante La Equidad para mantenerse con vida en Liga Águila 2017-I. Los tres puntos le permiten seguir en pelea por entrar a los ocho.

Bucaramanga tuvo un inicio agresivo en los primeros minutos y fue capaz de provocar una pena máxima a favor, la cual fue malograda por John Pajoy al 13′ de juego. Los locales realizaban interesantes asociaciones en mediocampo que incomodaba la línea defensiva de La Equidad, que tuvo mucho trabajo desde el pitazo inicial.

El conjunto local aumentó la presión en ofensiva, pero continuaba desperdiciando las oportunidades de cada al arco del conjunto bogotano que poco pudo realizar en ataque durante gran parte del primer tiempo.

Las oportunidades del 'Leopardo' seguían llegando y al minuto 27′ llegó la merecida anotación para los dueños de casa por parte de Jhony Cano al conectar de cabeza un centro de tiro de esquina. La ventaja fue la recompensa de un gran inicio de partido del equipo de 'Pecoso' Castro.

La ventaja le permitió trabajar el compromiso con mayor tranquilidad a Bucaramanga que comenzó a jugar con la necesidad del empate de su rival. La Equidad intentó en los minutos finales del primero tiempo llegar con peligro al área del conjunto local, pero chocó ante un cuarteto defensivo bien parado y ordenado.

Equidad salió al segundo tiempo con la obligación de mejorar lo mostrado en la primera parte y llegar al empate. Bucaramanga por su parte mantuvo la actitud que le llevó a estar en ventaja, pero adicionando el orden en fase defensiva al tener a un once rival más activo en el complemento.

La necesidad del gol obligó a Arturo Boyacá, técnico 'asegurador', a darle paso a Diego Álvarez y Yessy Mena. Álvarez el complemento en ataque de Carmelo Valencia y Mena el hombre que le daría velocidad por los costados al ataque del conjunto bogotano. Con estas modificaciones se reforzaría el bloque ofensivo para dar con la paridad en el marcador, pero con lo que no contaba el entrenador visitante era que al minuto 70′ sería expulsado su defensa central Dairin González por doble amarilla. El hombre de menos complicaría aún más el panorama para los capitalinos.

El local respondería con la inclusión de Jossymar Gómez para cerrar el tránsito de la pelota en zona de volantes y así cuidar el resultado en los últimos 10′ minutos del partido.

El 'Leopardo' cuidó con 'garras' el 1-0 y estuvo en varias oportunidades cerca de aumentar el marcador a su favor. Equidad, a pesar de hombre menos, nunca bajó los brazos y siguió insistiendo en ataque en una muestra de entrega y actitud.

Al final los tres puntos se quedaron en casa y le dan vida al onceno de 'Pecoso' Castro que deberá seguir pujando para lograr su clasificación a la siguiente ronda. La Equidad por su parte perdió toda posibilidad y tendrá que pensar en el segundo semestre del 2017.

En la fecha 18 Bucaramanga visitará a Jaguares y Equidad recibirá a Rionegro Águilas.