Millonarios perdió ante Once Caldas en Manizales

Teniendo al atlanticense Michael Ortega como figura producto de su doblete, Once Caldas dio al sorpresa y derrotó como local a Millonarios, en el estadio Palogrande, por la fecha 15 de la Liga.

Desde el pitazo inicial, Millonarios empezó a proponer el ritmo del compromiso, dominando el balón e intentando abrir el tanteador, sin embargo, Once Caldas presionaba bien en zona dos y cortaba el ataque rival.

Al minuto 14, cuando el partido no tenía un claro dominador, Michael Ortega sacó un tenue remate de media distancia y con la complicidad de Nicolás Vikonis, que no respondió con solvencia, rompió la paridad para poner a ganar al conjunto manizalita.

Millonarios reaccionó rápidamente, y dos minutos más tarde, Henry Rojas soltó un disparo desde fuera del área, el balón golpeó en José Moreno, desviándose así en su trayectoria y desequilibrar al guardameta José Cuadrado que solo vio cómo ingresaba el esférico, volviendo la igualdad al encuentro, por 1-1.

Con el empate en la pizarra, Millonarios pasó a controlar la posesión, sin tener profundidad pero contando con la participación de Jacobo Kouffati y Henry Rojas, quienes tomaban la batuta de los ataques 'azules'.

El partido no caería en su intensidad. Once Caldas daría una estocada más. Al minuto 26, Michael Ortega, de cabeza tras centro de Alcatraz García, anotó el 2-1 a favor del 'blanco-blanco' de Manizales.

El devenir del partido abría posibilidades a diferentes opciones, y dos minutos más tarde, Duvier Riascos tuvo para marcar tras el centro de Jair Palacios pero la pelota se fue desviada. El conjunto 'embajador' volvía a estar cerca.

Millonarios encararía el partido con más ímpetu para conseguir más oportunidad. Al minuto 32, Riascos estuvo cara a cara con Cuadrado. El delantero falló en la definición y el guardameta vallenato atajó el disparo. Dominaban los dirigidos por Miguel Ángel Russo.

Once Caldas respondió de contragolpes, al minuto 36, con Alcatraz García rematando en la puerta del área pero Vikonis se exigió y envió el balón al tiro de esquina.

Al minuto 43, el delantero Ayron del Valle estuvo cerca de marcar anotar el gol de la fecha con la definición de chilena, tras el centro de Duque, pero el esférico se fue besando el vertical de la mano izquierda del portero Cuadrado.

A pesar de tener diferentes opciones de conseguir el empate, Millonarios no tuvo efectividad y se fue al vestuario, en el entretiempo, abajo en el marcador ante el Caldas que terminó jugando al contragolpe.

En el segundo tiempo, Millonarios salió a arrollar a Once Caldas con el objetivo de igualar el encuentro. Pero los locales eran inteligentes para aguantar en defensa y contragolpear en el momento indicado.

Esto se evidenció al minuto 50, cuando Alcatraz García disparó desde el costado derecho y envió el balón cerca al arco defendido por Nicolás Vikonis.

Con el pasar de los minutos, Millonarios mantenía la intensión de anotar el gol que le diera el empate. A través de cualquier vía, los 'embajadores' sometían constante a su oponente.

Al minuto 86, Henry Rojas tuvo una nueva chance para marcar, de media distancia, pero su disparo salió mordido y fácil de controlar para Cuadrado.

Al final, Once Caldas se quedó con la victoria y llegó a 16 puntos mientras que deja expuesto a Millonarios que podría salir del grupo de los ocho, ya que llegó a séptima derrota en el campeonato, sumando 23 unidades en la séptima posición.