Envigado no pudo con Alianza Petrolera en el Polideportivo

La jornada sabatina de la fecha 12 de la Liga Águila se inició en el estadio Polideportivo Sur. Envigado y Alianza Petrolera, tras un trámite tosco, igualaron sin goles.

El cuadro local solo pensaba en ganar. Su última victoria se había registrado ante el Deportivo Cali (5 de febrero).

Los de Barrancabermeja provenían de derrotar a Millonarios (2-0). El ánimo estaba elevado.

En los primeros minutos del partido, Michael Nike Gómez, de Envigado, se acercó al pórtico de Alianza (8′). Su ímpetu, no obstante, fue interrumpido por la fuerte lluvia que cayó en el municipio antioqueño. Lisandro Castillo (árbitro) suspendió el compromiso.

Luego de 15 minutos, el juez bogotano ordenó la reanudación de las acciones.

Sobre los 19′, el elenco 'naranja', a través de Brayan Rovira, pudo abrir el marcador. El remate del volante cesarense resultó desviado. Alianza respiraba.

Los siguientes fragmentos carecieron de profundidad. Ambos oncenos, con una cancha encharcada, no ofrecieron luces ofensivas contundentes. El letargo era evidente.

Antes de finalizar el primer tiempo (44′), Michael Nike Gómez lo intentó desde fuera del área. Ernesto Jerez, portero visitante, controló. Así concluyeron los 45 minutos iniciales.

Para la segunda parte, Envigado salió en busca de la victoria. Los pupilos de Jorge Luis Bernal bloqueaban líneas de pase.

Cuando transcurrían 60 minutos, el volante envigadeño Yuber Asprilla sacó un disparo vertiginoso. La pelota solo arañó el palo derecho.

Tuvieron que pasar 22′ para que otra oportunidad de gol apareciera. Brayan Rovira, de tiro libre, estuvo muy cerca de romper el hielo.

No hubo tiempo para más, y el resultado reflejó la pobreza futbolística de 'naranjas' y santandereanos. 0-0.

Con este resultado, Envigado completó 10 fechas sin ganar. Hoy aparece en la casilla 17 (11 puntos). En la próxima jornada visitará a Atlético Nacional.

El empate, entretanto, favoreció a Alianza Petrolera. Los foráneos se ubican en la cuarta plaza (18 unidades). Atlético Huila, siguiente rival.